理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1073

主 題: 散熱模組兩樣情,風扇涼又涼   
作 者: 莊正賢
發表日期: 2017/8/16 上午 09:32:00 IP: X.X.171.20     

總編當裝粉絲專頁總編當莊粉絲專頁

今天大盤雖然站回了季線,很多人又說昨天是假跌破,究竟是真是假其實我不想深究。因為台股這波上來我們分析過很多次,重點在半年線,只要不跌破半年線大盤,其實沒有轉空的疑慮。而OTC的指數今天收十字線,並且守在133點的關鍵頸線區。但是我認為OTC仍是處於多空未明的情況,投資人仍是要保持相當的警戒。

但是選股永遠比選市重要,我們周二在CMONEY的直播,不斷強調郭董飛鷹計畫的重要意義,為什麼第一個選擇就是小面板。而國內的小面板廠到底誰能脫穎而出呢?我們仔細看我們的FB,就是幫大家持續追蹤彩晶(6116),從8月十號還沒到票面值開始,我們跟大家分享。就是因為小尺寸面板主流更換為18:9的尺寸,而讓彩晶可以取得先手優勢。期間外資每天買超第一名幾乎都是彩晶雀屏中選,股價也從票面值,過了前波高點。今天甚至到了11元,的確我們知道沒有一天漲停。但股價其實最會漲的時候,不是每天漲停,而是每天漲不停。今天外資又買超15949張,下一步就是往淨值邁進。

至於十號我們也跟大家分享的建準(2421),今天又重啟攻勢。我們跟大家比較散熱模組的產業,過去的雙龍頭雙鴻(3324)、超眾(6230),股價不但沒有隨著股價大漲,反而從高點算來都跌了40%左右。但是風扇的建準與協禧(3071)卻都從底部大漲一倍,誰強誰弱一目了然。再搭配最新的第二季財報也不難看出端倪,雙鴻去年第二季2.5元,今年只剩1.2元;超眾去年第二季3.26元,現在只剩1.05元,每個都是攔腰斬。但是建準去年第二季是0.56元今年是0.83元,而協禧去年是0.19元今年是0.29元,兩者都是大幅成長前面兩家散熱模組大異其趣。因此就不難解讀為何我們介紹的公司持續強勢,獲利永遠是最大的選股依歸,只是看大家如何解讀。


 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」