理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀737

主 題: 上市櫃指數同創收盤新高 台股就是狂   
作 者: 莊正賢
發表日期: 2017/9/5 下午 09:59:26 IP: X.X.171.20     

台股真的可以榮登狂新聞第一,對外不管金小胖如何生事,對內也不管閣揆易主,台股又創收盤新高,雖然跟我們所說在i8公布前,台股就是跌不下來不謀而合,但真的要給台股一個讚字,而投資人就是積極選股就是了。

先說昨天跟大家介紹的公司南茂(8150),雖然在介紹後,很多善意的投資人提醒我們外資還在賣,也有人跟我們說股價怎麼那麼弱,但介紹公司我們就是不喜歡介紹飛龍在天的公司,因為低檔往往更有空間,結果今天即使外資賣超,但股價仍持續強勢。而在盤中分析的大亞(1609),說明銅價創新高,以及正宗的閣揆概念股,股價最後漲停鎖死。除此之外,我們也在總編當莊與聚財網中的文章提到銅價大漲遠低於淨值雙雄,果然在外資買超的威力下,又創新高。大家都可以回頭看之前萬編當莊或是我們傳給你們的文章。

減資勝利方程式重作馮婦
至於上周發給所有投資人的禮物減資概念股一覽,今天也重做馮婦,旺宏(2337)在外資的買超下再創新高,我們之前不斷幫大家追蹤的協禧(3071),今天也漲停鎖死,信昌電(6173)、華新科(2492)、光磊(2340)、鈺德(3050)、楠梓電(2316),全都連袂大漲,減資加業績上周我們說的勝利方程式,不斷被複製。

而記得當初我們列出五檔股票給我們LINE@群組的投資人,可以算是大獲全勝,其中當初我點出的鈺德,我跟大家說第二季獲利跳升,從0.19跳到0.4,季增率成長一倍,年增率也近乎一倍。淨值高達15.4,股價淨值比更是不到0.8,嚴重低估。今天長紅又突破所有反壓,我認為可以注意。

至於還有一檔當天介紹的光磊(2340),在康永哥不斷買超下,股價不斷往上推升,外資也跟著康永哥大買,到底葫蘆裡賣甚麼藥呢,更有趣的是康永哥今天雖然沒買超光磊,康和永和卻大買鈺德(3050),這兩檔減資概念股,有獲利、有業績、又低價,我認為十分可以注意。



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」