理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1758

主 題: 鎖定低基期的營收創高股(萬寶週刊1246期)   
作 者: 張文赫
發表日期: 2017/9/19 上午 11:33:24 IP: X.X.205.55     

鎖定低基期的營收創高股/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


鎖 定低基期的營收創高股

◎張文赫 CSIA

加權指數、OTC再創波段新高,行情一發不可收拾,類股輪動速度越來越快,個股更是強弱分明,而代表散戶籌碼的融資餘額創下波段新高水位,投機的資金增 加,籌碼面相對會開始不穩定,因此行情未來會慢慢轉向有業績的個股靠攏,8月營收已經全數公布完畢,營收創高或是大幅成長的個股易漲難跌,請務必留意。

電子股8營收創新高的個股達74檔,非電子44檔,但有些個股已經提前反應股價大漲,反而要聚焦在股價剛整理完打出底部的低基期股,上漲的空間相對更大。

盟立在手訂單百億 業績無疑慮
半導體設備廠盟立(2464)惠於兩岸面板廠及半導體加碼投資,今年在面板廠自動化系統整合工程,就取得單一客戶的70億大單, 8月營收10.98億創下歷史新高,月增月增2.2%,年增60.1%,並且公司透露訂單能見度達2020年。由於中國大陸面板廠將投入四座10.5代廠 建設,加上盟立在半導體後段的封裝廠,先進自動創儲已有三座實績。另外,智慧製造在全球吹起機器人應用風潮,盟立的機器人系統整合主要應用在汽車及面板製 造,2017年機器人銷售挑戰800台目標,可望交出較去年大幅成長60%的佳績。今年Q1因為匯率以及業外衍生性金融商品部位影響,單季轉虧,而Q2 EPS馬上回升到0.86元,回到高峰水準,7、8月連續兩個營收創下歷史新高,Q3的EPS可望再進一步成長,股價已經整理長達1年的時間,外資持續買 超,在兩岸面板持續擴廠,尤其3D曲面玻璃是個大面板廠全力投資的方向,目前在手訂單超過百億,股價長線有挑戰53.3元的實力。

網通股神準、中磊否極泰來
5G時代即將來臨,網速十倍提升、單位平方公里之內的連結數量與密度增加、網路遲延降低,在在都會帶動未來小型基地台廣受市場關注,而LPWA技術可說是 5G的前哨站,台灣已經開始著力布局。網通廠中磊(5388)8月營收創新高35億,月增8.3%年增10.2%,9月產線也都滿載,德國、法國、南歐國 家及俄羅斯市占率持提升,在中國客戶方面,因中國光纖市場已處高原期,且10G家用PON市場尚未起飛,中磊對於最大中國營運商客戶中國移動,其PON出 貨策略已轉為直接供貨,此將有利於提升產品利潤率,另一方面可提升客戶對於產品及服務需求滿意度,達到雙贏局面,在非中國客戶方面,將為Home Gateway成長主要動能,包含歐洲營運商對於光纖產品需求提升以及北美Cable市場仍穩定增長。股價築出長達1年半的大底,在5G時代的浪潮下,公 司業績成長動能無疑,可望挑戰歷史新高。

神準(3558)8月營收8.32億創下歷史新高,年增率高達57%,月增率亦達27.53%跌破市場眼鏡,在Q2公司清庫存告一段落,使得EPS衰退到 1.52元,毛利率也降至20.07%,而Q3否極泰來,北美代工客戶的無線網路AP進入大量出貨階段,目前9月美國代工客戶訂單維持高檔,自有品牌也將 推出新產品,Q3將會走出谷底。股價底部拉出兩根漲停,扭轉空頭走勢,有壓回至季線附近可以留意。

低基期IC設計補漲股:昂寶-KY、茂達
電源IC昂寶-KY(4947)8月營收創下歷史新高4.11元,月增3.7%年增20.7%,因智慧型手機搭載的電池容量持續放大,消費者對於快速充電 需求水漲船高,USB-IF推出支援Type-C連接埠的電力傳輸USB-PD 2.0規格,已開始被手機及筆電採用,手機晶片廠高通及聯發科也同步推出快充規格,不過目前市場上快充滲透率仍低,在蘋果iPhone 8將搭載快充功能,看好智慧手機快充將在明年成標準配備。而Type-C各國際大廠相繼支援該規格,滲透率持續提升,昂寶研發2年多USB PD晶片逐漸獲得大廠採用,6月小量出貨,通過美系、中國NB 品牌客戶認證,其中美系NB品牌已經開始出貨,中國品牌Q4開始進入供應鏈,中長期可望進入美系NB品牌主要USB PD供應商。另外,TV三合一晶片受惠於中國彩電業者下半年加速推新機需求帶動,及智能電視需求揚升,昂寶快速打入中國彩電業者供應鏈,包括美的集團、創 惟、長虹等老客戶採用昂寶解決方案,由於USB PD晶片及TV三合一晶片毛利率高於平均水準,下半年持續放量,有利於昂寶毛利率走揚,並提供公司2018年成長來源。股價在200∼240元之間不斷打 底,外資持續站在買方,逢低可以留意。

茂達(6138)拿下未來三代新款英特爾PC平台訂單,過去PC產品當中重要的類比IC元件幾乎都由國際大廠拿下,如類比IC龍頭德州儀器或日本羅姆等大 廠,茂達這次連拿三個平台的PMIC,先前幾乎沒有台廠的蹤跡,這次茂達能勇奪英特爾訂單,將有效打開茂達知名度,對於未來打入其他產品供應鏈將有極大幫 助。8月營收因出貨英特爾、超微訂單創下歷史新高4.14億,月增13%年增17%,股價回測中期底的頸線44元附近,未來將在挑戰前波高點51.5元。

台興營收連3個月創高
台興主要從事電磁鐵(閥)生產、研發及銷售,暨繼電器買賣銷售業務,電磁鐵是將電能轉換為機械能元件,其應用領域廣泛,包含工業設備、能源設備、智能設 備、運輸設備、汽車設備、安控設備等,產品高達九成以客製化設計及生產。今年能源設備客戶取得美國政府標案開始出貨,並受惠於客戶取得美國智慧電網標案, 拉貨強勁,及對工業設備客戶滲透率提升,8月營收0.73億,月增3.4%年增18.7%,從6月起連創3個月歷史新高。而公司持續開發新市場,也傳出捷 報,產品已獲日本最大的自動櫃員機廠訂單,最快今年底出貨,今年業績將一路成長。股價今年4月創下歷史高點82.5元,目前已經整理5個月,中期底逐步浮 現,外資一路買超,股本僅2.2億,籌碼非常輕,只要出量就是波段上漲的訊號。





 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」