理財討論區 》總編開講 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀726
 
網路電視台
莊正賢
 
 
總編開講-跟著OTC腳步走 2017/11/10 下午 04:10:06
 萬寶週刊總編輯
 總編開講
 投資座右銘:「在最有競爭力的產業,尋找最有競爭力公司」
 經歷 : 唯一在外資的投信自營商三大法人都有實務操作經驗的總編輯,每年深入專訪200家上市櫃公司
現任:萬寶週刊總編輯
  歡迎加入:總編開講!(萬寶週刊) 總編輯莊正賢的個人LINE @ID【@wel2998i】
 

通品牌小將發光:達運光電/title> 首 先還是跟大家抱歉,昨晚那麼晚打擾大家,因為實在太多的投資朋友,昨晚一直詢問大盤是不是要崩了,甚至都難以成眠,我才決定那麼晚還是發解盤訊息給大 家,今天早上大家起床,看見美股大跌,一定有人還是擔心會不會就從此崩盤,結果呢,大盤開低走高只小跌十點,OTC表現更為神勇,把昨天的1%都漲回來 了,現在又有人說崩盤嗎?我想大盤不是不會跌,只是我們必須客觀的分析,而不是帶著情緒,指數短線就是在10800附近震盪,但指數對大家有意義嗎?請問 投資人現在手上是有台積電(2330)、富邦金(2881)、台塑四寶嗎?如果不是那就請跟著OTC的腳步走,參考OTC會更有意義。
  強勢的個股還是在漲價的公司,電子股著重在矽晶圓,在環球晶(6488)登高一呼攻上漲停後,合晶(6182)、嘉晶(3016)、漢磊控 (3707)也紛紛跟進進,不過大家可以發現強弱勢已經很明顯了,最賺錢的環球晶漲停後沒開過,賺次多的合晶是尾盤攻上漲停,小賺的嘉晶就5%,漢磊控漲 幅更小,這也是我們要提醒大家的,同族群中也要分析基本面,不要叫矽晶圓就都一樣

傳 產股的漲價概念股則在塑化,在地緣政治的風險下,讓油價維持高檔 所以也帶動塑化股走揚,台塑四寶前三季財報都很亮眼,但二線塑化更為活潑,本益比最低是SM的族群,國喬(1312)、台苯(1310)本益比大概都沒十 倍,也帶動上游ABS的台達化(1309),不過第三季最出人意外的其實是聯成(1313)與東聯(1710),不過聯成已經領先表態,今天東聯就開始發 動,EG的主要使用是抗凍劑,所以第四季通常有不錯的表現,也可能帶動中纖(1718)的表現。但最近PVC的表現比較不理想,可能會拖累華夏 (1305)的走勢。
  至於很多人詢問的GIS-KY(4965),昨天我也跟大家說過,原來大家在擔心一個根本不是利空的利空,但無論如何股價永遠是在利空懷疑下 續跌,卻往往在利空確定下利空出盡,雖然從技術面來看,之前220的大盤整區,才是最好的買點,但是今天就有利空不跌的味道了,可能是以今年23元以上的 獲利來看,230元就是十倍本益比,應該可以吸引長現的買盤了。更重要的是其實明年的成長力道,我本來就不是看三D感測貼合,這種有叫賺到,沒有叫正常, 而是看如果LG能拿下新IPHONE OLED面板的成長。

至 於周二在CMONEY跟大家解釋的外資概念股,張文赫分析師依序用這邏輯找了崴強(6298)、光鋐(4956)還有昨天的大亞(1609),其實表現 都很亮眼,大亞昨天我也跟大家說,原來外資出手都其來有誌,今天在第三季財報的利多,股價又創了新高,但這種外資買超股,也請大家注意一但外資調轉槍頭, 就不要留戀了。但如果像晶電(2448)這樣不離不棄,昨天即使跌停,外資竟然還買超一萬五千張,難怪今天即使有億光(2393)說要出清持股的大利空, 股價都還不跌,外資真的拳頭大。這些我們在上次LED的講座也跟大家分析過。
  而等下我就要繼續完成這次講座的PTT,內容實在太多,目前光新藥、學名藥、原料藥,還要幫大家區分大分子藥與小分子藥,甚麼叫P4學名藥, 甚麼又叫505B2,又各有甚麼商機,植物藥與蛋白質藥真的有比較好嗎?哪些公司又有機會,又花了我整個早上的時間,相信明天來參加講座的人一定會滿滿的 收穫,也祝大家周末愉快,我繼續與PTT奮戰了。



想知道更多個股獲利資訊
歡迎加入萬寶週刊總編輯莊正賢官方粉絲團
LINE@粉絲團:
https://line.me/R/ti/p/GZjD2Ka1a5
ID:@wel2988i




 
 理財討論區總編開講
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」