理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1568
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
大地-KY:大陸二孩受惠股(萬寶週刊1260期) 2017/12/26 下午 02:25:51
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

大地-KY:大陸二孩受惠股/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


大 地-KY:大陸二孩受惠股

◎陳子榕 CSIA/CFTA

中國大陸全面開放二孩政策,中國國家衛生和計畫生育委員會預估生育高峰一年可超過 2000萬個新生兒。二胎化政策刺激童裝市場規模擴大,2011年至2016年合併營收年複合成長率達19.41%,預估2020年,將達到人民幣 84.87億元的規模。

在開放「二胎」政策,並且健全相關的配套政策後,在未來5∼10年內,大陸將會形成新一波的嬰兒潮。市場預期,未來每年將增加超過100萬個新生兒。二胎 化也將帶動多數產業實際受惠。二胎政策的開放,將帶動母嬰消費產品的需求成長,催生嬰幼兒奶粉、兒童醫藥、紙尿褲、兒童玩具、教輔領域的商機,相關產業將 受惠。

台灣國內的幼教、補教業紛紛進軍大陸市場,為搶得大陸開放二胎化政策下的商機,中國市場潛在大餅高達1600億人民幣,且目前大陸家庭孩童人數少,家長相 當願意投資在子女身上,具消費潛力。

大地-KY(8437)為中國連鎖幼教顧問服務業,第二季毛利率創高,EPS 2.56元,優於法人預期。以大地-KY上半年的營運結構,幼兒園顧問服務占比重為62%、幼教產品占比重20%、資訊軟體(教學以及管理軟體)占比重 18%。

大地-KY因100%的收入來自於中國,故收入以人民幣為主,雖蒙受匯損的影響,但因客戶數增加則減緩了人民幣貶值的衝擊,全年營收仍有2成的成長,獲利 也將有約25%的成長。

另外,中國已通過「民辦教育促進法」,由過去幼兒園產業一律為財團法人的形式,轉為正式准許民辦幼教業者,可自主選擇營利或非營利的辦學方式,且給予民辦 教育業者,更多的政策扶植,此法預料吸引更多有意辦幼兒園的業主投入幼教產業,有利於大地業務擴展動能。

大地-KY 2017年前三季每股盈餘達9.09元,成長幅度達25%,獲利可望持續攀升,股價在整理後,有機會再漲一波。



歡迎加入-戰情中心
Line@:https://goo.gl/RQStMb
或搜索ID:@marbo777
戰情中心 咨詢電話:02-6618-0132
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來


 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」