理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀2075
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
凡甲:打入中國電動車鏈(萬寶週刊1264期) 2018/1/23 下午 01:43:36
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

凡甲:打入中國電動車鏈/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚



凡 甲:打入中國電動車鏈

◎陳子榕 CSIA/CFTA

凡甲(3526)從筆電I/O連接器起家,近年積極跨足高電壓、伺服器應用與車用等利基領域,其中車用市場已打入大陸最大新能源車客戶,帶動營運大爆發; 大陸約30%的空氣汙染來自燃油車;在中國所有石油進口中,燃油車需求的比重也很高,北京在2017年9月宣布停止生產汽、柴油車,在許多歐洲國家宣布預 定在2025年至2040年禁止傳統燃油車上路後,北京也表示正在研究何時全面停止生產及銷售汽、柴油車。

中國政府認為,電動車市場是本土廠商可跟外國業者一較長短的場域,甚至可望稱霸全球電動車市場。中國政府還推出一項逐步加碼的配額制度,2018年起將獎 勵生產更多電動車的廠商,北京干預已經幫助中國一躍成為全球最大電動車市場,中國汽車工業協會的資料顯示,去年中國電動車的銷量為50.7萬輛,包括巴士 與商務車在內,約占全球總銷量45%。不過,北京的目標是到2025年電動車與油電車的銷量必須衝到700萬輛。

利基產品應用不淡,凡甲2017年12月營收維持在1.8億元以上,預期產品組合有利毛利率,少了稅負的非本業干擾,獲利可望達高峰。2017年第4季看 來將與第3季持平或小增態勢,網通、車用及NB三大類產品表現穩健,展望2018年第1季,車用產品進入產業旺季,預計NB產品也會加溫,網通則趨緩,但 伺服器產品逐步加溫。

車用預期將有新客戶量產,加上高階伺服器線材已導入台灣代工廠為主的幾項專案,上半年有機會進入量產,今年營收將有兩位數成長,獲利重回上升趨勢。

凡甲除已是中國新能源車龍頭的主要供應商外,另耕耘已久的第二客戶,可能是電池模組廠,估下半年也會進入量產,加上中國對於新能源車的政策將是百花齊放, 凡甲有了龍頭供應鏈的供貨經驗,對複製在其他車廠有其正面助益,今年車用的營收佔比還有走升機會。

外資續買超,平台整理一個月之久,後勢值得期待。







歡迎加入-戰情中心
Line@:https://goo.gl/RQStMb
或搜索ID:@marbo777
戰情中心 咨詢電話:02-6618-0132
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來


 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」