理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1699
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
直得:今年獲利挑戰歷史新高(萬寶週刊1273期) 2018/3/27 上午 11:06:33
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

直得:今年獲利挑戰歷史新高/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚



直 得:今年獲利挑戰歷史新高

◎陳子榕 CSIA/CFTA

近幾年東協(新加坡、馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼、汶萊、越南、寮國、緬甸、柬埔寨)各國家GDP持續成長,尤其以泰國、印尼與馬來西亞等地發展較好, 在人工、原料成本持續增加的情況下,除了價格之外,對於自動化產品的需求增大,許多工廠紛紛加大工業物聯網的研發資源,朝提供自動化解決方案著手。根據國 際機器人聯合會預測,2018∼2020年全球工業機器人生產量複合年增率15%;其中,中國複合年增率20∼25%高於世界平均,生產數量占比由37% 推升至40%,顯示中國的市場需求將維持高檔。

工業機器人族群潛利雄厚
直得(1597)核心產品為微型線性滑軌,約占營收比重6成多,標準型線性滑軌則占3成多,新產品線性馬達模組還低於5%,而標準型產品主要應用在自動化 設備與工具機等加工機台,至於微型線性滑軌則屬利基型產品,平均毛利率可達45%,產品主要應用在半導體、面板、LED、醫療等較為精密的機械設備上,至 於線性馬達模組毛利率則超過50%,但目前規模較小,整體貢獻還不大。

其實機器人發展前景早已受到產業界及機構法人高度關注。根據工研院的資料顯示,2016年台灣智慧機器人產業產值約580億元,2017年可望超越650 億元,2020年突破千億元,成長前景看俏。

台灣機器人股價將具補漲空間
人工智慧(AI)導入科技終端產品,將成為投資市場最重要的科技趨勢之一。例如機器人、智慧工廠等都是AI的商業應用展現。去年以來,台股多頭氣盛,但台 股的機器人概念股股價並未跟隨台股上萬點大漲,從全球PMI周期循環和自動化的資本支出研判,台機器人產業的股價將具備潛在補漲空間。

直得今年EPS挑戰歷史新高
直得2017年營收14.88億元,毛利率41.86%,營業淨利3.33億元,營益率22.34%,稅前盈餘3億元,稅後淨利2.38億元,年增率 178.29%,EPS為4.03元。

展望2018年,直得南科舊廠第1季進行更新,並買入3台新機台,用以解決前端製程的技術問題,下半年將可達到產能滿載。至於樹谷廠2期正積極設計中,第 一季底開始建造,最快年底前可投產。

預估直得2018年營收挑戰20億元,年成長上看30%,全年獲利成長性將高於營收,有機會上看50%的增幅,每股盈餘6元起跳,獲利可望達到顛峰。






歡迎加入-戰情中心
Line@:https://goo.gl/RQStMb
或搜索ID:@marbo777
戰情中心 咨詢電話:02-6618-0132
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」