理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1903
 
網路電視台
期蹟再現陳子榕
 
 
三貝德:惠台政策下的最大飆股?(萬寶週刊1279期) 2018/5/8 上午 10:41:16
 CSIA證券分析師、CFTA期貨分析師
 發財語音卡(語音專線) 02-6600-2118 單元碼( 6-7 )
 錄音時間:08:30 - 13:50
 計時語音(每分鐘40元) 0204-72088 ( 代號:7 )
現任
萬寶投顧研究部經理
學歷
中山大學財管系
  歡迎加入:戰情中心 LINE粉絲團或用LINE搜尋 ID【@marbo777】
 

三貝德:惠台政策下的最大飆股?/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚



三 貝德:惠台政策下的最大飆股?

◎陳子榕 CSIA/CFTA

大陸國台辦於2018年2月底宣布31項惠台措施,內容涵蓋金融、就業、教育、醫療、影視等多個領域,範圍之廣可謂空前。其中12項涉及加快給予台資企業 與大陸企業同等待遇,19項涉及逐步為台灣同胞提供與大陸同胞的同等待遇,此次頒布的31條具體措施,從台資企業到個人皆受惠。

但最最值得注意的是,台灣人士參與大陸廣播電視節目和電影、電視劇製作可不受數量限制。大陸電影發行機構、廣播電視台、視聽網站和有線電視網引進台灣生產 的電影、電視劇不做數量限制。對於在台灣發展受限的文創產業,可望注入活水,原本已經幾乎奄奄一息的文創,吃了大還丹後,破繭而出,可望乘風破浪前進中國 影視教育文化事業。

文創股三貝德(8489)今年起已進軍大陸市場,台灣方面則持續併購實體補習班,營收和家數都可望倍增。三貝德3月底宣布進軍大陸教育市場,攜手大陸最大 影音平台網站愛奇藝,首波教育視頻將以少兒英語與數學課程上架,套裝課程收費在人民幣19.9至29.9元,並將在6月底於大陸成立分公司,效益將在第3 季展現。在大陸開台首波課程,將鎖定幼童(學齡前、小學低年級)的K3收視群,推出少兒英語基礎課程與少兒數學課程,因無課綱銜接問題,明年將執行第二階 段和第三階段,推出國小四到六年級課程。

如火如荼地趕進度,三貝德預計6月底在大陸成立分公司,目前考察上海和山東,將打造專業攝影棚,客製專屬大陸學員視頻內容。大陸教育視頻較多是以卡通方式 呈現,並沒有大型的競爭對手,3月底於愛奇藝上線後,會是該平台上最大教育單一公司,對於中國社會也逐漸少子化,加上父母多望子成龍、望女成鳳,未來對視 頻數位教學的需求只會增加不會減少。

三貝德2017年每股盈餘8.01元,股利:現金5元、股票2元,獲利能力與股利政策都非常值得投資。三貝德3月營收1.20億、年增73.80%,營收 獲利都逐步增加中。由技術面看,股價於300元以上整理約三個月,籌碼相當穩定,股價於去年11月由176漲至330大漲一倍,之後於300元以上整理約 三個月之久,未來可望再複製一次大漲一倍的成功模式。





歡迎加入-戰情中心
Line@:https://goo.gl/RQStMb
或搜索ID:@marbo777
戰情中心 咨詢電話:02-6618-0132
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」