理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀1419
 
網路電視台
張文赫
 
 
鏡頭大廠大擴廠 誰最受惠?(萬寶週刊1291期) 2018/7/31 上午 11:00:31
 CSIA 證券分析師
 諮詢電話:02-6618-1588
 盤中連線:二∼五 9:40 東森財經57台
 投資座右銘:永遠領先市場一步
 經歷:資深媒體記者十年以上
現任:萬寶投顧投研部副總
  歡迎加入:選股教父-張文赫粉絲團 Line或用LINE搜尋 ID【@marbo555】
 

鏡頭大廠大擴廠 誰最受惠?/title>

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


鏡 頭大廠大擴廠 誰最受惠?

◎張文赫 CSIA

而這幾天大家一直再討論鏡頭擴產的問題,七大廠全部擴廠,以因應未來的需求,目前甚至還會推出16鏡頭的手機,而且除了手機外,包括車用、視覺機器人都要 用鏡頭 ,所以鏡頭的成長大幅上升,但你問我未來是玻璃鏡頭獲勝?還是塑膠鏡頭獲勝?甚至是光學級封裝鏡頭獲勝?我真的沒有把握,但我知道誰是最大贏家,就是尚立 (3360)。

鏡頭大擴廠誰最受惠?
就像半導體大擴廠,結果造成矽晶圓大缺,大家看環球晶(6488)的股價怎麼大漲十倍以上的?那鏡頭廠大擴廠,我認為有兩個主要受益者,一個是鴻海集團的 中揚光電(6668),過去本刊也曾特別專訪過公司,以手機鏡片模具為主,幾乎大廠都採用他的模具,以有效提高良率,6月營收月增率驚人,是首要的貨廠的 受惠者。

接下來,每個鏡頭都要搭配CIS的感測元件,特別是再高階的產品只有一個選擇就是SONY,所以誰能掌握這元件就是最大的受益者,那到底是誰呢?他是 SONY CIS的重要代理商,所以與鏡頭的需求息息相關,大家看隨著鏡頭的使用,他的營收怎麼成長的,一定嚇死大家,去年第4季營收不到十億,今年第1季20.5 億,今年第2季營收多少35.53億,每季季增率70%以上,更何況手機旺季還沒到,也還沒擴廠,再看未來大家擴廠的幅度只會有增無減。

超級比一比股價最低估
我們看看其他的鏡頭概念股。大漲的佳凌(4976) 有賺錢嗎?之前大漲的新鉅科(3630)有獲利嗎?結果大家都是5、60元的公司,但是尚立呢?不但有獲利,而且營收的成長幅度比他們更高,但是股價才 20出頭,是不是鏡頭概念股中最低價,最便宜但是成長幅度最高的呢?我最後再次強調我不知道誰是未來的贏家,可能還是大立光,也可能是中國的新進廠商,但 我只知道無論是誰都要用尚立的產品,而且越用越多,而他們的股價大立光是尚立的250倍,玉晶光是尚立的20倍,其他賠錢的公司也都是尚立的兩倍,我認為 尚立的股價實在太低了,大家可以留意。





歡迎加入選股教父-張文赫粉絲團
Line:https://line.me/ti/p/@marbo555
或用LINE搜尋ID【@marbo555】
咨詢電話:02-6618-1588
本公司與所推介
分析之個別有價證券
無不當之財務利益關係
以往之績效不保證未來



 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」