生活討論區 》電腦區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀409

主 題: 虛擬貨幣監管 大陸擬再緊縮   
作 者: 康和期貨邱惠琪
發表日期: 2018/2/5 下午 01:40:08 IP: X.X.83.65     

虛擬貨幣監管 大陸擬再緊縮
圖/路透
2018年02月05日 04:10 工商時報
黃欣/綜合報導
大陸官方擬進一步管制虛擬貨幣交易。中國人民銀行旗下金融時報指出,針對境內外首次代幣發行(ICO )和虛擬貨幣交易,大陸將採取一些列監管措施,包括取締、處置境內外虛擬貨幣交易平台網站等,讓相關業者風聲鶴唳。

去年9月以來,大陸官方針對ICO、虛擬貨幣祭出最強監管,要求相關交易平台必須全面關停。新規上路後,以人民幣計價的虛擬貨幣交易量從一度占全球交易量的90%以上,下降到不足1%。
但去年底以來,部分境內人士轉而透過境外平台參與ICO和虛擬貨幣交易,讓虛擬貨幣交易出再度死灰復燃。尤其不少交易平台轉戰到鄰近的日本、韓國、香港繼續經營

,讓大陸官方近期決定再加碼虛擬貨幣的監管。上月在瑞士的達沃斯論壇上,證監會副主席方星海便重申,大陸要對比特幣等虛擬貨幣加強管制。
報導指出,大陸官方近期計畫加碼虛擬貨幣的監管,不僅將繼續針對虛擬貨幣相關行為保持嚴密關注,也取締、處置境內外虛擬貨幣交易平台網站,以防範金融風險並維護金融穩定。甚至「只要發現一家就要關閉一家」。未來也會視發展情況,不排除可能推出更嚴厲的監管措施。
事實上,大陸官方對虛擬貨幣交易祭出的重手管制,就連韓國也來取經。韓聯社報導,韓國財長金東兗2日與人行行長周小川會晤時,雙方就討論了虛擬貨幣監管政策,韓方並強調希望雙方加強合作。
(工商時報)

<以上新聞皆轉貼分享 僅供參考>
轉貼資料來源:中時新聞



 
 理財討論區電腦區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」