理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀11059

主 題: 畫線給大盤走?張國治「創造」投顧界最大笑話   
作 者: 電子迷
發表日期: 2005/12/1 上午 07:35:37 IP: X.X.180.55     

“畫線給大盤走”?-口出狂言、讓會員慘賠的投顧「老師」張國治
〔台北訊〕近期台股反彈行情亮麗,不少投資人樂開懷,惟國際大通投顧旗下分析師張國治的會員鬱悶不樂,因為不但賺不到錢,反而被軋空而慘賠,不少會員光是操作一口十二月台期指空單就損失超過五萬元,最讓會員氣憤的是,張國治做錯方向時不但不會及時停損(小賠出場),還多次叫會員往上加碼放空,導致慘賠,他自我吹捧的「狂言」─畫線給大盤走,早已淪為笑柄,但他的會員完全笑不出來。
一位今年九月才加入的會員指出,張國治以往常在電視解盤節目中口出狂言「我是畫線給大盤走」,很會唬人,誇稱自己是國內投顧界的「第一品牌」(所以會費收的比別人貴),但他實際帶領會員操作卻完全不是那麼一回事,「跟他操作台期指,隨時要有被斷頭的心理準備,因為他不光是進出的高低點抓不準,做錯時也不會及時停損,甚至叫會員不得自行停損,一律依照他的指令操作,結果是會員被軋或被殺的哀鴻遍野時,他才會發出停損通知,早已錯過先機」。
這位會員表示,張國治在買來的電視解盤時段長期營造一種「操作專業、對會員負責任」的形象,但實際加入之後才發現,他不僅常常看錯盤勢,讓會員多空雙巴,最讓人氣憤的是他「說一套,做一套,對盤勢拿捏不定」,例如他原本說看空十月台股行情,但他竟然在十月十二日大盤反彈結束、開始回跌時又多次叫會員搶反彈,在大盤持續大幅下殺之後,隔日又叫會員加碼作多台期指,最後讓會員慘賠收場;邁入十一月,他原本作多十二月台期指,但大盤漲了幾天之後,他就叫會員在5835上下的低點開始放空,隨後台股持續大漲,放空的會員一路被軋的哀哀叫,他竟然還多次叫會員往上加碼放空,直到十一日當天收盤前才叫會員停損,光是一口空單就慘賠超過五萬元(台期指價差約250點),十口就賠五十萬元,讓會員情何以堪。
雖然會員慘兮兮,但張國治竟然大言不慚說「我做錯,跟你們(指會員)做錯不一樣」,言下之意他的操作都有依據,做錯是有道理的,不少會員聽了都很生氣,認為這是很不負責的說法,因為事實證明他的操作依據有諸多盲點,功力遠不如他自己在電視上所吹噓的那般。有會員表示,以往自行操作台期指,至少不會賠了一、二百點以上才停損,當初就是在電視上聽張國治說他看錯方向時,期指停損最多賠廿、三十點(一點折合二百元),還說「會把會員的錢當作自己的錢一樣珍惜」,才放心加入,但結果完全不是那麼一回事。
 近日當大盤上漲至接近波段滿足區時,張國治又開始翻空為多,在高檔區叫會員市價作多台期指,並說要留倉過周末,可以想見,連續被外資狠軋之後,他開始認定這是一個「軋空盤」,並賭下周二(十一月廿九日)摩根期貨結算時外資會拉高結算,會員莫不希望他這次能夠賭對行情,否則跟著他操作的會員又將是欲哭無淚。
在電視螢光幕上,張國治外表看起來白白淨淨,一表人才,道貌岸然,靠一張能言善道的彈簧嘴招攬會員,而且名氣似乎還不小,因為國內某電視台模仿秀節目近來也有專人以他為模仿對象,但慘酷的現實是,外表可能只是假象,名氣更不等於功力;除非是張國治的會員,一般人很難了解,在這位外表光鮮亮麗、賺飽會費(自稱已可隨時退休)的「老師」背後,有多少會員正在捶心肝,恨自己賠了夫人(高額會費)又折兵!



主 題: Re:畫線給大盤走?張國治「創造」投顧界最大笑話
作 者: 張安迪
發表日期: 2005/12/2 下午 06:47:18  IP: X.X.153.73

投顧老師看錯.實屬正常.
股市操作.充滿太多變數.
坦白說.有誰真的能精準預測未來走勢?
我們只能大膽預測.小心求証.
看對去作.作錯停損.
重新分析研判.如此而已!
共勉之!


主 題: Re:畫線給大盤走?張國治「創造」投顧界最大笑話
作 者: asha
發表日期: 2005/12/2 下午 08:05:58  IP: X.X.181.153

只有神仙才不會做錯


主 題: Re:畫線給大盤走?張國治「創造」投顧界最大笑話
作 者: 蘭德爾
發表日期: 2005/12/2 下午 09:42:53  IP: X.X.162.153

老話一句.有投顧這麼神奇的話.自己做就賺翻了
哪裡要收什麼會員.賺每個月那麼一點小錢


 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」