理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀270

主 題: 1000美元iPhone 太貴?原來是蘋果高照   
作 者: 多空飆股王
發表日期: 2017/9/13 下午 10:37:35 IP: X.X.111.100     

1000美元iPhone太貴?原來是蘋果的高招
2017/09/13 21:24
鉅亨網編譯郭照青
圖:AFP
圖:AFP
iPhone X 定價 999 美元太高了嗎?
根據 MarketWatch 分析報導,有些人的確認為太高。他們認為蘋果的定價已過了頭,這可能是庫克的愚蠢之舉。在可通話 Apple Watch 推出後,蘋果股價上漲。但在高階手機揭露後,其股價回檔。
即使在賈伯斯劇院中的群眾也不以為然。在該新款手機價格宣布後,換來的竟是讓人錯愕的沉靜。這一刻異常突兀,因為這些粉絲對其他每樣產品,都是那樣欣喜讚嘆。
但是批評者可能忽略了一點。以蘋果觀點而言,重要的不是你我是否願意支付 1000 美元購買一支手機,而在於是否有足夠的人願意購買。
而所有的證據都顯示:答案是肯定的。
即使第一代 iPhone 以相當於今日價格 700 美元出售,再加上綁約二年,民眾依舊大排長龍搶購。
iPhone X 推出,正是蘋果勇敢跨入奢侈品,甚至超級奢侈品市場的第一步。這個市場規模龐大,業務興盛,利潤高到不像話。
根據 Bain 公司近來研究顯示,今年全球消費者花費約 3000 億美元購買奢侈品。Euromonitor 公司估計更達 4000 億美元,單單美國就高達 850 億美元。這些商品大多定價大幅偏高,獲利率驚人。要賺大錢,得在高階市場。
例如,瑞士鐘錶業。超級奢侈名錶只佔瑞士每年鐘錶產量的很小比例,但是却佔了鐘錶業營收的一大部份。
去年,瑞士出口的鐘錶,價格達 3000 美元或以上者,僅佔 6%,但却佔鐘錶業出口收入約三分之二。
值得一提的是,這些錶的批發價格平均每只達 8200 美元,絕非玩笑。
對常人而言,要花 3000 美元買一只手錶,已難想像,要花 8300 美元,更是空談。但是非常人者眾多,這些人要花 1000 美元購買一支新款 iPhone,根本不在話下,甚至可以說蘋果定價還太低了。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」