理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀271

主 題: 【釣魚島爭議】中日官員東京會談 加速構建「海空聯絡機制」   
作 者: 弄姿
發表日期: 2018/2/13 下午 06:20:12 IP: X.X.93.222     

【釣魚島爭議】中日官員東京會談 加速構建「海空聯絡機制」


主 題: Re:【釣魚島爭議】中日官員東京會談 加速構建「海空聯絡機制」
作 者: 弄姿
發表日期: 2018/2/13 下午 06:20:46  IP: X.X.93.222

據日媒《每日新聞》報道,為避免雙方在爭議的空域及海域發生偶發性衝突,中日目前正在積極推進在中國軍方與日本自衛隊間建立並啟用「海空聯絡機制」,雙方的外交和國防官員今日正在東京就上述議題進行會談。

據早前報道,為避免因釣魚台等問題而在東海出現偶發性衝突,中日政府去年12月5日在上海召開的中日「海洋事務高級別磋商」,兩國當時已就「海空聯絡機制」設置草案達成基本共識,預計新機制近期將正式啟用。不過據悉雙方當時未有談及有關釣魚島細節等敏感議題,會談內容僅從大框架著手。而共同社當時亦引述中日關係消息人士稱,「海空聯絡機制」事先規定自衛隊和解放軍接近時的聯絡方式,以防止衝突。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」