理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀410

主 題: 台灣最好的人才庫 自己選的校長 都要被人家玩成這樣了 還不能抗議 這是什麼國家人才?! 哈哈   
作 者: 貓咪跳
發表日期: 2018/2/14 上午 08:51:16 IP: X.X.206.125     

新校長爭議台大人要上凱道 台大教授:太像800壯士不好吧
分享新校長爭議台大人要上凱道 台大教授:太像800壯士不好吧到Facebook 分享新校長爭議台大人要上凱道 台大教授:太像800壯士不好吧到Line 分享新校長爭議台大人要上凱道 台大教授:太像800壯士不好吧到Google+
陳翠蓮對台大自主行動聯盟籌備會的遊行決定表示,「和八百壯士太像,對台大形象不好吧」。(資料照)
2018-02-14 00:03
〔即時新聞/綜合報導〕台大自主行動聯盟籌備會將在本月21日上午9點半,在凱達格蘭大道舉辦遊行,抗議政治力介入大學校長遴選,台大歷史系教授陳翠蓮對此表示,這招「和八百壯士太像,對台大形象不好吧」。
陳翠蓮今在臉書上,認為此事「應回到校園自治」,透過臨時校務會議解決。(圖擷取自陳翠蓮臉書)
陳翠蓮今在臉書上,認為此事「應回到校園自治」,透過臨時校務會議解決。(圖擷取自陳翠蓮臉書)
台大校長遴選會1月5日選出中央研究院士管中閔為新校長,原預計在本月1日就職,目前教育部仍未批准他的就職令,引發台大自主行動聯盟籌備會不滿,揚言2月21日要向總統拜年,但台大教授陳翠蓮今(13)日在臉書上,認為此事「應回到校園自治」,透過臨時校務會議解決,號召民眾向總統施壓恐有不妥之處。
《中央社》報導,台大自主行動聯盟籌備會今日指出,「抗議政治力介入台大,堅守大學自主」連署書,已寄給教育部長、行政院長與總統,上頭有逾40名中研院院士、400名教授與4000名台大人士參與,卻沒有得到回音,因此將在本月21日號召民眾一同遊行。


主 題: Re:台灣最好的人才庫 自己選的校長 都要被人家玩成這樣了 還不能抗議 這是什麼國家人才?! 哈哈
作 者: 愚每人
發表日期: 2018/2/14 上午 09:00:43  IP: X.X.218.149

新選出的校長,如賭場詐賭,股市內線交易,當然會衍生法律問題,與爭議,台灣最高學府,道德淪喪至此,真正斯文掃地.


主 題: Re:台灣最好的人才庫 自己選的校長 都要被人家玩成這樣了 還不能抗議 這是什麼國家人才?! 哈哈
作 者: 貓咪跳
發表日期: 2018/2/14 上午 09:17:20  IP: X.X.135.226

全台測速王大揭秘 過年出遊小心荷包!
2018-01-26 11:00:00聯合報 記者吳淑君、范榮達、黃宣翰、翁浩然、劉明岩、陳妍霖、王長鼎、邵心杰、陳宏睿、謝梅芬、潘欣中、尤聰光、羅建旺/報導
某些地點的測速照相「業績」特別好,曾有駕駛不滿被罰,雙手持鐵槌破壞照相設施。(此兩圖非同一處測速照相) 圖/高雄市交通大隊提供、聯合報資料照片
雞年將盡,還記得那些曾經讓你口袋失血、挹注地方收入的「金雞母」測速照相固定桿嗎?新的一年不僅路過時要多注意,有些後來居上的「新測速王」更常讓駕駛人習而不察,同樣要小心。
●基隆測速王換不停 沒注意就挨罰
基隆市惡名昭彰的大業隧道口測速照相桿,蟬聯十多年取締違規冠軍,許多遊客進基隆就「受驚」,對見面禮罵聲不絕,「老測速王」前年才被台62甲線的新秀拉下,但去年明德二路的黑馬更會拍,年取締1萬6143件掄元。
國道一號大業隧道限速60公里,一出隧道進基隆就變50公里,經媒體和市府強力「宣導」,前年取締數直直落,降得非常有感;台62甲線快速道路速限60公里,下基隆港時變40公里,駕駛人只要一不注意速限就得花錢。
基隆市明德二路車道筆直,很多車輛一加速,就忘了限速50公里吃紅單。 記者吳淑君/...
基隆市明德二路車道筆直,很多車輛一加速,就忘了限速50公里吃紅單。 記者吳淑君/攝影
●超速罰單1千2起 守法安全又省錢
基隆市警局交通隊說,明德二路南下道路很直,是去台北的要道,上下班車速快,死亡車禍頻傳,應民眾要求裝測速桿,竟然馬上奪冠。
一般道路超速罰1200元起跳,快速道路3千元起,基隆去年超過10萬件,罰鍰破億,依法75%都進了市庫。交通隊長賴國隆說,不要超速就好,守法是行車安全和看緊荷包的唯一途徑。
●測速器太會拍 各地都有人破壞
有些駕駛人不甘被罰,找測速器報仇,結果通常得不償失。
2016年6月苗栗縣吳姓男子因車輛儀表板故障,每月至少收到3張超速罰單,氣得把車停在台72線快速道路內側車道,站上車頂以雙槌重擊測速桿鏡頭及遮光罩,以為沒人發現,但熱心目擊者提供行車紀錄器畫面給警方逮人。
2010年12月,蔡姓男子因1周內連續被拍到4次違規,挨罰7200元,憤持球棒找苗栗台13甲線香格里拉樂園旁的測速桿報仇,發現破壞不了測速照相機的防彈玻璃,還回車上拿噴漆,邊跳邊噴鏡頭,過程全被監視器拍下。
●破壞測速器 要吃毀損公物罪
警方說,每個測速照相固定桿造價至少150萬,下手前務必三思。
2014年8月台南關廟、高雄旗山各有1支測速桿慘遭「斷頭」,警方12小時內逮捕工程機具公司老闆王姓男子,他因員工屢遭舉發超速,聚餐時起鬨「剷掉算了」,竟在深夜開怪手砍斷測速照相機載走,被法辦、求償200萬。
2013年黃姓男子不滿在新北市北宜公路26.2公里處被拍違規,2次朝測速桿丟石頭、塗泥巴破壞,法院判徒刑2個月,易科罰金6萬元,緩刑2年。
有人認為,不能破壞,但可以提醒。彰化市東外環(台74甲線)一處變電箱常被警方做為掩護移動測速器使用,就有不甘被拍的駕駛人在變電箱噴漆寫上「測速」提醒其他人注意。
●各地測速桿位置 警局網站找得到
各地測速照相固定桿位置,都公布在警分局網站的「便民服務」項目供駕駛人參考,但以下這些去年業績破萬件的測速王更要注意。
台北市速測王在環河北路3段(往北)共4萬5047件,少說為市府進帳5千多萬元。
台中市測速王在台10線6.7K處(中清路七段),去年取締超速2.2萬件,至少幫市庫入帳2640萬元。
高雄市測速王在左營區大中快速道路文川匝道口,去年取締2萬29件超速違規。
接近一萬件的,包括台南市台1線善化肉品市場附近(310.6公里),每月平均取締650最多,進帳百萬。新北台15線八里區下罟子不起眼處的測速桿,去年竟也取締違規7千多件。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」