理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀359

主 題: 國台辦批「喪心病狂」 陸委會回擊「夏蟲不可語冰」   
作 者: kmtrip
發表日期: 2018/6/14 上午 12:40:49 IP: X.X.92.108     

國台辦批「喪心病狂」 陸委會回擊「夏蟲不可語冰」

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2457429


主 題: Re:國台辦批「喪心病狂」 陸委會回擊「夏蟲不可語冰」
作 者: kmtrip
發表日期: 2018/6/14 上午 12:42:05  IP: X.X.92.108

〔記者鍾麗華/台北報導〕台北地檢署偵辦中生周泓旭涉來台發展共諜組織,涉吸收新黨青年軍的部分今天偵結,並起訴王炳忠、侯漢廷、林明正、王炳忠父親王進步等4人,中國國台辦批民進黨當局「喪心病狂」。對此,陸委會晚間回擊指出,「夏蟲不可語冰」,國台辦發言人粗俗、不雅的用語,「突顯陸方的無知與跋扈」。

陸委會表示,對於台北地檢署偵查起訴,陸委會尊重司法機關偵查結果,台灣是民主法治的社會,進行司法調查程序時謹守正當法律程序,對於人權保障相當重視,與人治社會並不相同,國台辦發言人粗俗、不雅的用語,「突顯陸方的無知與跋扈」,也不瞭解民主法治程序的可貴,「夏蟲不可語冰」,其意見「不值一駁」。

陸委會指出,中國國台辦對美國官員來台參加美國在台協會新館落成儀式,及對「川金會」後區域情勢與台美各項交流合作等的不當評論,中華民國是主權國家,與各方交往是正常自然之事,「中國大陸沒有權利一再對我政軍圍堵與威嚇」,近期以來,「中國大陸藉區域情勢的變動發展,刻意製造台海緊張以獲取利益」,只會引發台灣民意反彈,國際社會也無法認同,「我們正告北京當局不應誤判台海情勢、仗勢欺台,如此只會一再錯失改善兩岸關係的良機」。

陸委會強調,「中國大陸拒絕與台灣正常往來互動」,更沒有以「台海和平」為職責,對岸不理解台灣多元社會、主體意識,一再製造「台獨分裂」假想、無的放矢,不是負責任大國應有的正常行徑,也是破壞兩岸及區域和平穩定的最大威脅。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」