理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀273

主 題: 蘋果廣光譜攝像頭加紅外光識別技術 鏡片旁還設計一個LED照明   
作 者: capslock
發表日期: 2018/7/12 上午 06:00:45 IP: X.X.183.56     

蘋果深耕光學應用 傳攻微型顯微鏡
2018-07-08 12:53中央社 台北8日電
蘋果深耕光學應用。外媒報導,專利顯示蘋果設計一套微型顯微鏡裝置,結合光學鏡片技術,未來何時商業化尚未明朗。
國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果似乎設計一套微型顯微鏡裝置,裝置共分為3個部分,其中有2個部份可以旋轉。在顯微鏡光學鏡片旁還設計一個照明燈,藉此照亮物體。
報導指出,相關設計何時商業化還未明朗。
蘋果積極深耕光學技術。外媒先前報導,蘋果在近紅外光NIR(Near-Infrared)成像鏡片技術上有新進展,相關技術可應用在醫療診斷、食品檢查、以及夜視等領域,近紅外光成像裝置也可應用在消費電子領域,例如模仿導向的深度繪圖(pattern-based depthmapping)技術應用。
外媒先前也報導,蘋果在3D深度相機(3D depthcamera)技術有新布局,設計整合光學平衡環設計的小型掃描裝置,投射並抓取光學射線,相關技術可能透過光的脈衝達到效果。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」