理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀715

主 題: 金山:如何鎖股波段操作賺主升段利潤   
作 者: 投資人生
發表日期: 2019/1/11 下午 05:41:39 IP: X.X.129.169     

文章來源:
股市金銀島 掌門人(9)

金 山 講 股
108年1月11日 星期五
如何鎖股波段操作賺主升段利潤
  大盤週K線收量大K紅,同時週KD也低檔黃金交叉,搭配日K線在1/7出現晨星反轉,1/9出現動能超越站上18日均價,今日K紅來挑戰季線壓力,雖收倒T字線,碰到季線反壓,但因下檔9400已有守,所以下週多頭應有能力與空頭拼季線,下週三的期指結算前,多空應會再續拼鬥,短線大盤如能守穩9680以上,我們可續偏多,期指壓回低接。
個股續鎖股操作,定點定量控盤,出現賣點就減碼,但壓回能守穩支撐就再找買點,如我們鎖股台達電2308,昨日出現高檔吊首線變盤訊息,今日收K黑,就可同步減碼,再等待其回測1/7大量長紅支撐,如能守穩138,就可再等待出現有效買點再進多單;如此鎖股定點操作,不但能賺到短線差價,同時也有機會賺到波段利潤。底部初成股中如麗正2302,近日由底部拉出連5紅,其基本面大有轉機,此股不再追高,但可回歸K線戰法,今日的大量K紅跳空缺口9.33∼9.13,如不被K黑封閉,可靜待其壓回清洗浮額完成,出現殺多切入點再進多單,通常強勢清洗浮額大約3∼5天內完成。
結論:外資連3日加碼期指多單,合計買進12561口,淨多單4.9萬多口,外資偏多,再加上大盤量價結構也有利短多,所以下週多頭應有能力再與空頭拼鬥季線,在大盤未失守9680前,我們可續偏多操作。



 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998