理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀654

主 題: 3/18....向上看...........   
作 者: 快刀小方
發表日期: 2019/3/18 上午 01:58:45 IP: X.X.41.233     

....今日再漲.....
....台股創新高...那今日台積電要補漲..
....也有可能外資今日整理台積電明日一次來補足..?.
...只要台積電上漲....指數當然就是漲.


主 題: Re:3/18....向上看...........
作 者: 快刀小方
發表日期: 2019/3/18 上午 02:07:19  IP: X.X.41.233


....趨勢要先看對...才能夠在市場裡多活幾天....
....這殺戮戰場現實到沒有人性...
....只有資金控管好.個性合適者才能談生存.......


主 題: Re:3/18....向上看...........
作 者: 快刀小方
發表日期: 2019/3/18 上午 09:33:18  IP: X.X.41.233


....漲勢溫和...帶軋空.........


主 題: Re:3/18....向上看...........
作 者: 快刀小方
發表日期: 2019/3/18 上午 10:21:23  IP: X.X.41.233

〈鴻海打造AI高雄〉郭台銘:台灣將成美中貿易戰下的「轉接口」
鉅亨網記者彭昱文 高雄2019/03/17 19:46
鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘表示,美中貿易戰打得火熱,台灣因為地理位置的因素,可望成為美中貿易的「轉接口」,其中高雄更是「Key Position」,他也透露,未來天津、深圳生產的硬體產品,也將移至高雄製造,「明天就要開始找地」。
郭台銘表示,不管美中貿易協商現在簽得如何,未來在科技業一定是個分水嶺,因為牽涉到 AI、5G 等趨勢應用的關鍵核心技術,不能把處理大數據資料的中心擺在敏感的地方,不只鴻海本身,客戶也希望這樣做。
他進一步指出,不曉得美中貿易戰未來會打成甚麼樣子,因此必須要找一個第三方、在美中兩國之間中立的緩衝點 (Buffer),過去是香港,而現在看來日本、韓國、新加玻都不可能。
而台灣除了中立外,科技水準也夠,加上地理因素 (Position),可以成為美中貿易戰的緩衝,其中高雄因距離中國較近,擁有得天獨厚的地理優勢,更是「Position 中的 Key Position」,將成為數據的轉換中心 (Hub)。
而被問到未來會不會把硬體搬回台灣生產,郭台銘肯定的回答「Yes」,未來天津、深圳的產品會移到高雄製造,而且「明天就開始找地」,新廠將朝向自動化、無燈、無憂工廠的方向建造。


主 題: Re:3/18....向上看...........
作 者: 快刀小方
發表日期: 2019/3/18 上午 10:25:12  IP: X.X.41.233

台股盤前—量能回溫、台指期結算 配合季底作帳行情 伺機挑戰10500點
鉅亨網記者彭昱文 台北2019/03/18 08:40
0
台股本周向年線以及10500點大關邁進。(鉅亨網資料照)
台股上周五來到今年高點,量能也回溫,本周來看,週三台指期結算,外資期現貨呈現偏多格局,加上企業陸續公布財報以及股利政策,配合季底作帳行情,法人看好短期可望維持多頭格局,向上挑戰年線以及 10500 點關卡。
美股上週五展開反彈,道瓊上漲 138.93 點,費半更是大漲 2.9%,那指以及標普也是同步收高。
而台股上周五上漲 90.59 點,以 10439.24 點作收,成功站回 10400 點關卡,並創今年高點,向上蓄勢挑戰年線,成交量擴增至 1529.97 億元,除突破月均量外,也創逾 3 個月以來最大量。
市場消息方面,漲價概念族群繼續面臨報價修正的壓力,摩根大通出具最新報告,認為國巨首季將持續受跌價壓力及出貨下降影響,營收減少 3 成,獲利也將同步下修,並將目標價自 500 元砍至 450 元。
另外受半導體庫存調整及大陸廠產能開出影響,市場傳出金氧化場效電晶體 (MOSFET) 也將從第 2 季開始降價,降價幅度上看 2 成。
而 5G 商轉在即,台廠也迎來國際電信設備大廠華為、諾基亞、愛立信訂單,進入備料出貨的階段,相關指標廠商營運也將逐步升溫。
法人指出,周三台指期結算,外資上周五淨多單來到 5.58 萬餘口呈現相對高點,而美股、亞股近期連動性雖然降低,但普遍呈現多頭走勢,加上 3 月底前企業公布財報以及股利政策,季底作帳行情同步起跑,可望維持台股短期維持多頭走勢,向上挑戰年線以及 10500 點。


主 題: Re:3/18....向上看...........
作 者: 快刀小方
發表日期: 2019/3/18 下午 01:40:32  IP: X.X.41.233


......台積電拉尾盤ˊ....今日大漲73點...


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998