理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀336

主 題: 三立集團26.6億元購買味全埔心!牧場都更媒體園區 麻雀變鳳凰!   
作 者: 天機太陰
發表日期: 2019/7/12 上午 01:41:31 IP: X.X.105.207     

三立集團26.6億元購買味全埔心!牧場都更媒體園區 麻雀變鳳凰!
.
三立集團去年11月以26.6億元價格,買下楊梅味全埔心牧場,據了解,該集團將6萬8600坪(26公頃)農牧用地,透過都市計畫變更為「媒體園區」,桃園市政府都市發展局證實,三立確實提出都更申請,內政部已通過第一階段審查,現等三立送細部計畫進市府都委會審查。土地仲介業者表示,埔心牧場緊鄰幼獅工業區,未來如有機會變更為工業地,
每坪價格上看20萬元,幾乎飆漲10倍。
每坪價格上看20萬元,幾乎飆漲10倍。
每坪價格上看20萬元,幾乎飆漲10倍。
.
埔心牧場位於楊梅都市計畫區內,地目為「農牧用地」,在頂新集團經營味全時,曾在2014年對外宣示將開發為「養生村」,4年後賣給三立。


主 題: Re:三立集團26.6億元購買味全埔心!牧場都更媒體園區 麻雀變鳳凰!
作 者: 天機太陰
發表日期: 2019/7/12 上午 01:44:52  IP: X.X.105.207

26公頃申請變更 開創錢途!!!
.
國民黨立委陳學聖踢爆指出,埔心屬於農牧用地,根本沒有價值,三立高調交易,難免令人質疑將動用關係進行土地變更。
且味全原本持有埔心牧場土地,是與國有財產署共同共有,
依據《土地法》規定,味全處分埔心牧場土地,
國產署得行使優先購買權,
由於三立在綠營執政下頗具影響力,國產署也不敢說話。
.
國有財產署北區分署桃園辦事處表示,埔心牧場的土地分為業者自有、雙方共同持分、純屬國有財產等3塊。
出租給業者的部分為共同持分、純屬國有財產,面積為21.27公頃,埔心牧場易主後,雙方也完成換約程序。
.
.
緊鄰幼獅工業區 位置極佳
另外《土地法》雖有規定,共同持分得優先承購,但依照《國私共有土地處理原則》第5點規定,除國有持分已有使用計畫者外,不予主張優先承購,因沒有編列相關預算,此案並不主張優先承購權。
土地仲介業者表示,埔心牧場鄰近幼獅工業區,附近又有幼獅交流道,加上土地面積大,是非常稀有的好位置,若就農牧用地而言,每坪約落在2.5萬元至3萬元間,若是正門口面臨梅獅路,每坪則來到3萬至3.5萬元。


主 題: Re:三立集團26.6億元購買味全埔心!牧場都更媒體園區 麻雀變鳳凰!
作 者: 天機太陰
發表日期: 2019/7/12 上午 01:45:57  IP: X.X.105.207

若變工業地 每坪將漲10倍!
.
業者說,2014年桃園市長鄭文燦上任後,積極推動桃園的招商工作,桃園的土地開發如火如荼展開,以楊梅埔心為例,埔心牧場東側及仁美國中北側旁的「電信專用區」,桃園市政府目前規畫與中華電信、國有財產署合作,推動「楊梅幼獅智慧物流園區計畫」,以當地工業用地而言,未來絕對會有更加龐大的開發需求,而埔心牧場就在此園區的正前方,更有開發利用價值。
.
.
然而,農牧用地要變更成其他地目並不容易,若要變更成為工業地,需要有完善的規畫加上汙水設備等配套,還有地方回饋金等問題。
業者說,但若能變更為工業地,每坪價格上看20萬元。


主 題: Re:三立集團26.6億元購買味全埔心!牧場都更媒體園區 麻雀變鳳凰!
作 者: 天機太陰
發表日期: 2019/7/12 上午 02:13:07  IP: X.X.105.207

這是綠畜式!........台灣人這是你要的嗎!?


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998