理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀467

主 題: 中時痛斥韓國瑜「活在戒嚴時代,沒常識的草包」   
作 者: 無能能比
發表日期: 2019/10/25 上午 09:42:29 IP: X.X.126.148     

中國有毛澤東,台灣有韓國瑜
中國有粉紅軍,台灣有韓家軍
中國有大躍進,台灣有大發財
中國有偉大的領導,台灣有偽大的韓導

中時痛斥韓國瑜「活在戒嚴時代,沒常識的草包」
https://youtu.be/rWDUTlZwnGc


主 題: Re:中時痛斥韓國瑜「活在戒嚴時代,沒常識的草包」
作 者: 無能能比
發表日期: 2019/10/25 上午 09:45:08  IP: X.X.126.148

韓陣營怨大選國民黨都沒幫忙 國民黨痛批:胡說八道
相信韓極混說的話
認真你就輸了


主 題: Re:中時痛斥韓國瑜「活在戒嚴時代,沒常識的草包」
作 者: 無能能比
發表日期: 2019/11/8 上午 10:43:05  IP: X.X.118.52

.....


主 題: Re:中時痛斥韓國瑜「活在戒嚴時代,沒常識的草包」
作 者: 無能能比
發表日期: 2019/11/9 下午 03:53:54  IP: X.X.112.241

中國再度強調九二共識就是一國兩制滅中華民國,沒有所謂一中各表


主 題: Re:中時痛斥韓國瑜「活在戒嚴時代,沒常識的草包」
作 者: 無能能比
發表日期: 2019/11/9 下午 04:11:17  IP: X.X.112.241

「兩岸和平協議」簽了然後呢?國民黨逃亡台灣、內蒙死了十萬人
日前國民黨的韓國瑜、吳敦義、朱立倫、王金平,皆表明若當選總統,將力推兩岸和平協議,引發爭論。曾與中共簽署過和平協議的國民黨以及內蒙、新疆、西藏,後來究竟發生過哪些事?
已新增至「我的收藏」
和平協議是什麼?
台大國際法教授姜皇池解釋,和平協議(peace accords)是以結束戰爭為前提的「國內法」之停戰協議,亦即中止「一國」合法政府與叛亂團體、或是一國之內數個政治實體間的武裝衝突。
同樣「和平」協議與條約有何差異?
與隸屬國內法的和平協議不同,另有「和平條約」(peace treaty)、「停戰協定」(armistice)、「停火協定」(ceasefire agreement or truce)等,三者皆具國際法約束,屬「國家與國家」簽署的國際文件。
《兩岸和平協議》爭議何在?
而近日鬧得沸沸揚揚的《兩岸和平協議》最受爭議處便在於,其法律位階屬「國內法」,各界擔憂一旦簽署,等同承認台灣為中華人民共和國的一部分,受中共政府管轄,兩岸問題將成為一中架構下的內政問題。
1923年首簽署 蔣中正:與虎謀皮
回顧歷史,國民黨過去就曾與中共簽署兩次和平協議,首次在1923年,誓言一同為中國努力。然而,當國民黨在前線奮戰、攻克南京,中共卻在後頭搞破壞,最終兩黨決裂。蔣中正直言,「與共匪談判和平,等於與虎謀皮」。
學不乖? 第二次簽署退守台灣
1949年,國民黨再度退讓,二度與中國共產黨商量簽署《國內和平協定》,和談兩黨仿照南北朝「劃江而治」。但共產黨倚仗武力,強行渡江、占領南京,最終國民黨只能逃亡,退守台灣。
毛澤東承諾獨立 《雅爾達協議》併入內蒙古
另一個例子,1935年毛澤東對內蒙古發表《三五宣言》,承諾只要與共產黨合作,戰勝日本和國民黨,內蒙就可以獨立、享有和平。二戰結束後,內蒙領土被《雅爾達協議》劃入中國,被迫向中共靠攏。
內蒙簽署後噩夢:土改、文革、鎮壓
內蒙古雖在1947年成立自治政府,但後來中共占領後將土地、牧場國有化,強取私有財產。還竄改蒙古歷史、進行文化洗腦,更鎮壓民主運動,以莫須有罪名監控、判刑人權鬥士,屠殺10萬蒙古人。
簽署前 新疆領導「被飛機失事」
前身為東突厥斯坦共和國的新疆,1949年新疆領導人受共產黨之邀,前往北京簽署和平協議。卻在途中發生飛機失事懸案,協議內容也跟著銷聲匿跡。隨後,共軍便長驅直入新疆,開始一連串的高壓統治。
文化全消失 孩童成「有爸媽的孤兒」
中共在新疆徹底實行國語教育、打壓傳統文化與宗教、計畫性輸出當地勞動力與自然資源,從文化上、經濟上根本破壞新疆原有的生活。更成立「再教育營」迫害維吾爾人,孩子淪為「有爸媽的孤兒」。
西藏簽和平協議 中共:給自治權
吃下內蒙、新疆,中共仍不滿足。1950年將目標瞄向西藏,發動武裝攻擊。西藏政府向國際求援未果下,只好投降;隔年與中共簽署和平協議,中共承諾西藏地方政府有權自治、改革。
「地理遊戲」不認帳 達賴喇嘛流亡海外
然而,中共卻以甘肅、雲南等地不屬西藏範圍,翻臉不認帳。陸續推行人民公社制度,引發當地藏人抗爭,數以萬計的藏人流離失所、在中共獨裁下喪生。不只14世達賴喇嘛,至今仍有數十萬藏人被迫流亡海外。
吳敦義朱立倫搶著簽 維持現狀還是慘遭血洗一次看懂
國民黨主席吳敦義近日受訪時表示,若國民黨重返執政將與對岸洽簽兩岸和平協議,讓此議題再度備受矚目,究竟和平協議是什麼?簽署後又可能帶來哪些影響呢?


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998