理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀324

主 題: Re:台灣立法院三讀通過:間諜罪最重可處無期徒刑並終生追訴   
作 者: kmtrip
發表日期: 2019/12/14 下午 11:23:30 IP: X.X.123.249      查原文

最後更新日期:2019-12-13 17:45

為維護台灣安全,台灣立法院今天(13日)三讀通過《國家情報工作法》部分條文修正案,從事「間諜行為」者最重可處以無期徒刑並終生追訴。戮力於推動該法修正的民進黨立委趙天麟在三讀後表示,此法修正後,除了提高對「間諜行為」刑度,更大幅提高追訴期,將有效嚇阻並遏止泄漏情報工作機密的「間諜行為」。

根據三讀條文,情報機關應就足以影響國家安全或利益之資訊進行蒐集、研析、處理及運用。其中除了包含涉及台灣安全利益、國防外交、兩岸關係之外,此次修法更納入為外國勢力或境外敵對勢力以刺探、收集、竊取、泄露、交付或其他不正當方法取得的營業秘密資訊。

三讀條文也大幅提高間諜行為的刑度與罰金,規定從事「間諜行為」行為而泄露或交付涉及情報來源、管道或組織及有關情報人員與情報協助人員身分、行動或通訊安全管制資訊予外國勢力、境外敵對勢力者,將處以無期徒刑或10年以上有期徒刑。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998