理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀437

主 題: 金山:多頭糧草是可續遠征   
作 者: 投資人生
發表日期: 2019/12/17 下午 06:05:10 IP: X.X.161.130     

文章來源:
股市金銀島 掌門人(9)

金 山 講 股
108年12月17日 星期二
多頭糧草是可續遠征
  三大天王齊發威,台積電再來到歷史高價、股王大立光3008創今年高點、而聯發科2454也由18日均價上連拉3K紅,再創今年高點,落後補漲的聯電2303本波也沿6日均價緩步推升,如能再真突破18.65,有機會走出主升段行情,也加入多方主帥陣營;而尚在年線下打底的台達電2308亦出現日K線連3紅,也有逐步打出長期底部可能,如大型權值股都能逐步接棒演出,那年底的作帳行情與明年的選舉行情,應能續樂觀看待。
美中貿易大戰有解,大陸股市似也走出探底完成格局,如深証中小板指數,目前長期均線完成大多頭排列,且創近半年來高點,滬深300指數也由底部拉出3長紅,大陸股市已有利空打底完成跡象,相關ETF大家不追高、逢低佈局可行。目前大盤已來到歷史高檔區,此時選股決勝負,如買錯股也有可能被套在歷史高點,此時保守操作者,要有佈局帶動大盤攻堅的大型權值股,如是高價股,可搭配認購權證,以小搏大利潤更豐,如聯發科本尊漲4.19%,但相關權證大都上漲30∼40%以上。
結論:目前多頭兵多將廣,只要大型權值股能輪流接棒演出,我們鎖定帶動大盤的權值股就能安穩的獲利,不會買錯股導致賺指數賠差價。



 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998