理財討論區 》大勢區 2330 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀311

主 題: 封殺!路透:美國傳擴大阻止外國供應鏈出貨華為   
作 者: 鋼鐵超人
查詢 2330 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/1/15 上午 10:59:34 IP: X.X.243.104     

〔財經頻道/綜合報導〕美國傳出打算擴大對華為禁售產品範圍,路透15日報導,消息來源指出,美國政府即將公布新規定,將擴大現有權限,阻止外國製產品出貨給中國電信大廠華為。

按照現行法規,若美國製造的零組件占產品價值的25%以上,美國可以要求先獲得許可證;2名消息來源指出,美國商務部目前已經起草新規,可能考慮擴大這項「微量原則」(De minimis Rule),將比例調整至10%以上。

除此之外,新規還把範圍擴大到非技術產品,例如消費性電子產品和非敏感晶片;消息來源指出,如果其他政府機構簽署此規定,最快可能在幾週內發布,沒有公開徵詢意見的機會。

另外,消息來源也指出,美國商務部還起草了1份規定,擴大外國直接產品規定(Foreign Direct Product Rule),要求基於美國技術或軟體的外國製造商品,直接納入美國監管,使管制範圍擴增至向華為出售的低技術產品。

美國商務部在去年5月以國安為由,將華為列入貿易黑名單,此舉使得美國政府能限制企業向華為銷售美國製造的商品,以及部分在海外製造但含有美國技術的的商品。

報導指出,然而在現行法規之下,位於美國之外的關鍵供應鏈仍超出美國政府的管制範圍,使得美國對中鷹派感到挫敗,希望推動擴大美國管制權利。


主 題: Re:封殺!路透:美國傳擴大阻止外國供應鏈出貨華為
作 者: itwitwitw 查詢 2330 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/1/15 上午 11:09:04  IP: X.X.165.9

中國就像是被套上金箍的孫悟空
老美的緊箍咒
會越來越緊
就等孫猴子何時受不了要求饒


主 題: Re:封殺!路透:美國傳擴大阻止外國供應鏈出貨華為
作 者: 外資操盤人 查詢 2330 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/1/15 上午 11:27:35  IP: X.X.99.13

封殺華為,華為是越來越壯大、越挫越勇。你就等著看、全世界要經營13億人口的中國大陸市場、還要看華為的臉色。


主 題: Re:封殺!路透:美國傳擴大阻止外國供應鏈出貨華為
作 者: itwitwitw 查詢 2330 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/1/15 下午 12:19:18  IP: X.X.165.9

中國的經濟真是風雨飄搖
尤其老美用關稅讓外資撤出中國
真的打中七吋所在
中國要靠自己轉骨成功基本上是破滅了
另一個希望
我認為是台灣的錢
現在應該也不太可能了


主 題: Re:封殺!路透:美國傳擴大阻止外國供應鏈出貨華為
作 者: 無能能比 查詢 2330 留言 線圖 報告
發表日期: 2020/1/15 下午 04:03:23  IP: X.X.127.80

中共涉台系統爆動員中天集團停刊抗議
不爽反滲透法三讀 中國涉台系統爆動員《中時》停刊抗議
仇佩芬 2019年12月31日 18:28:00
SHAREgoogletwitterlinkedin
媒體小農
《反滲透法》三讀,傳出《中國時報》近日與國台辦討論,將採停刊方式抗議。圖為旺中集團董事長蔡衍明。(資料照片/中新社)
趕在本屆立法院會期最後一天,《反滲透法》三讀通過。在中國台商、親中媒體名嘴及在野陣營反制無效之後,傳出《中國時報》近日與對岸國台辦秘密討論之後,決定採取「停刊」方式表達抗議,一方面拉高反對聲浪,同時也刻意營造《反滲透法》限制言論自由、「開民主倒車」的印象。

據透露,旺旺集團總裁蔡衍明31日下午親自召開會議,與旺中媒體高層討論可行方案;然而媒體主管對採取這樣的大動作多持保留態度,會議議而未決,決定暫時不停刊,改以新聞及評論發動強力抨擊,待總統大選之後再看結果決定下一步,不排除選後採取包括停刊在內的激烈抗議手段。

旺中擬抗議《反滲透》 國台辦再藉台企聯呼應

旺中集團內部近日有消息傳出,為因應《反滲透法》在大選前強勢立法通過,國台辦日前秘密與蔡衍明及旺中集團高層研商對策。為了將《反滲透法》貼上箝制輿論、「開民主倒車」等標籤,國台辦高層要求在台灣報界歷史悠久、享有「主流媒體」地位的《中國時報》帶頭,率集團內旗下媒體《旺報》、《中天電視》、《中視》、《週刊王》等以「停刊」、「停播」抗議方式,拉高反對《反滲透法》態勢。

屆時配合媒體的輿論攻勢,國台辦同步透過台企聯系統,在《反滲透法》三讀之際由台商聯合發表聲明或受訪表達抗議,強化反綠民眾對民進黨政府的反彈情緒,更將動搖台灣社會對民進黨的支持。
蔡衍明開會「議而未決」 是否停刊暫待選後

據透露,對於台辦系統原希望旺中集團旗下所有媒體同步停刊、停播,加強抗議力道,旺中方面考量距離大選僅有10天,國民黨總統候選人韓國瑜亟需媒體進行宣傳,加上電視台停播成本過高,蔡衍明僅同意報份較少的《中國時報》停刊抗議,其他紙媒、網路及電視媒體部分則持續運作。
國台辦發言人朱鳳蓮在我《反滲透法》三讀後,隨即抨擊民進黨政府因選舉私利,違背民意搞綠色恐怖。(取自央視直播)

為傳達此一作法,旺中31日下午召集媒體高層開會,由蔡衍明親自主持;會中媒體高層對於停刊一事態度十分保留,討論議而不決,最終不得不對「停刊」一事臨時喊卡。對於《反滲透法》的反制,旺中高層決定先行拉高抨擊《反滲透法》火力,《中國時報》持續出刊,待總統大選結束後,再視選舉結果討論是否停刊或採取其他抗議行動。

國台辦認藍營選情「彌留」 停刊才能刺激輿論

據透露,在日前的討論中,國台辦認為,國民黨選情居於劣勢,總統選情更「形同彌留」,正在爭取連任的立委多無心留在國會防守《反滲透法》立法戰場,因此國民黨以反對《反滲透法》做為選戰籌碼不會有太大效果;反而是由媒體以停刊等激烈方式表達抗議,更能有效激發台灣輿論回應。

北京人士則透露,此一指令應該來自國台辦,目的在收拾未成功阻撓《反滲透法》立法的結果;下指令的最高層級不會超過中宣部,主管對台政策的更高層級如統戰部、全國政協,或對台工作小組,應不會採取策動單一媒體反制的手法,反而會要求台灣親中媒體、名嘴,配合中央電視台國際頻道《海峽兩岸》等節目發動攻擊輿論。

《中時》發行量大不如前 表態衝擊>停刊成本

旺中方面則認為,距離大選只剩下10天,去年掀起「韓流」的中天、中視在韓國瑜的選戰衝刺階段扮演關鍵主力;再加上覆蓋面較大的《中時電子報》,將成為韓國瑜選戰最後階段的重要媒體力量,停刊、停播衝擊太大,反而不利韓營。

蔡衍明更認為,《中國時報》在台灣媒體的「地位」高,但每日發行量其實不到5萬份,停刊「成本」不高,但由《中國時報》停刊,做為「媒體領袖抗議《反滲透法》通過憤而停刊」的表態,衝擊將會非常大。
據悉,《中國時報》每日發行量不到5萬份,停刊成本不高,但衝擊將非常大。(取自維基百科)

然而,媒體集團內部對於曾在台灣領導輿論的《中國時報》驟然停刊,而且還是出於北京之意,絕大多數無法接受,也認為停刊無法改變法案已經三讀的結果,建議待選後再整體考量媒體集團發展,屆時也不排除有其他動作。

而集團內部基層聽到此一耳語則透露,自從「反紅媒」聲音台灣輿論醱酵之後,旺中的親中形象一直很難掃除,若真的採取「停刊」的激烈手段貫徹國台辦意志,「紅帽子」更難摘下。

「紅媒」標籤緊黏《中國時報》,若真採「停刊」手段貫徹國台辦意志,「紅帽子」將更難摘下。(資料照片/張哲偉攝)

【延伸閱讀】
中國操作「三戰」擾台大選 「大統戰」整合空中地面戰場


 
 理財討論區大勢區2330
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998