理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀326

主 題: WHO說武漢肺炎恐感染全球2/3人口 看來WHO總算醒了   
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/2/14 下午 09:05:32 IP: X.X.114.214     

這數據嚇人! WHO顧問:新冠肺炎恐感染全球2/3人口
編譯黃淑玲/綜合外電 2020年02月13日 22:40
武漢一家醫院的醫護人員正在照料新冠肺炎病患。 美聯社
武漢一家醫院的醫護人員正在照料新冠肺炎病患。 美聯社
彭博資訊報導,中國的新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)感染病例急劇增加,頂尖感染症科學家Ira Longini警告,情況可能會進一步惡化,全球三分之二的人口都可能被感染。
Longini是世界衛生組織(WHO)顧問,他追蹤了病毒在中國傳播的各項研究,由此估計,感染人數將會遠高於目前官方大約6萬例的統計數目,最終多達數十億人可能感染。
Longini的推估模型所本是假設,每個感染者通常傳染給另外兩到三個人。Longini說,由於缺乏快速檢測和部分人的感染癥狀相對溫和,也造成了難以追蹤該病毒的傳播情況。
他表示,中國現在雖嚴格執行封城等控制病毒擴散的措施,但在這些措施生效之前,病毒已經在中國和之外的地區散布開來。如果嚴厲的防堵作法真的把傳播程度降到接近一半,也意味著全球三分之一的人口會被感染。
其他專家也有類似看法,倫敦國王學院研究員Neil Ferguson估計,中國每天的感染人數可能高達5萬人。香港大學公衛教授梁卓偉也曾表示,如果不好好處理,大約近三分之二的世界人口會遭到感染。


主 題: Re:WHO說武漢肺炎恐感染全球2/3人口 看來WHO總算醒了
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/2/14 下午 09:11:31  IP: X.X.114.214

不爽WHO之前幫中國隱匿疫情!川普政府大砍53%WHO經費預算


主 題: Re:WHO說武漢肺炎恐感染全球2/3人口 看來WHO總算醒了
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/2/14 下午 09:14:03  IP: X.X.114.214


台灣病毒專家:武漢至少50萬人感染肺炎
武漢肺炎疫情肆虐,台灣專家分析至少有50萬人感染新冠病毒。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)
北京時間:2020-02-14 03:12FacebookTwitterEmailPrintFont Size簡體
【新唐人北京時間2020年02月14日訊】台灣病毒專家蘇益仁日前分析稱,停靠在日本橫濱的鑽石公主號郵輪形同「封船」,與武漢「封城」情況相似,目前鑽石公主號全員的總感染率約為5%,以此推估,武漢市的感染人數至少有50萬人。
蘇益仁曾在2003年爆發SARS時擔任台灣衛生署疾病管制局局長,日前他接受自由亞洲專訪時表示,武漢肺炎疫情將有三種可能的發展。
比較樂觀的是像中共工程院院士鐘南山的推測,疫情可望在四月結束。不過,蘇益仁認為疫情要說完全結束不太可能,可以控制就表示疫情會有所趨緩。
其次,如果疫情沒有控制好,可能會在香港或其它地區造成社區感染,恐怕還會拖上一兩個月。
最糟的是第三個狀況,蘇益仁說,如果中共政府沒有辦法控制疫情,就會演變成慢性的流行病,或者像流行性感冒。
「第三個可能性我們觀察的點是武漢,因為武漢目前幾乎所有各方麵條件都非常不好,除了重症會加劇以外,症狀輕微的(確診病例)他們都沒有處理,還有些沒有症狀的人,這些如果不處理,這個地方還是會傳下去。這就變成我講的第三種情形。」
蘇益仁將被「封船」的鑽石公主號郵輪與被「封城」的武漢做比較,推估武漢感染新冠病毒的人數。
他表示,鑽石公主號的防疫比武漢、湖北都要好,罹病率都有5%,武漢有1千萬人,所以他們感染的病人數可能有至少50萬。而且武漢現在的情況都不好,未來會如何演變沒有人知道。
「我一直在看鑽石公主號到最後整個演變會如何,這個地方等於實驗的module(模組),你就知道這麼樣的封閉狀態之下,武漢冠狀病毒到底會怎麼樣的傳遞。」蘇益仁說,「這個可以用來做武漢、湖北或者其他地區封城的參考資料。」
他認為,目前中國大陸疫情發展的不確定性在武漢,包括醫療資源、檢驗、隔離措施,中共政府有沒有辦法按照正規方法處理。目前來看情況並不理想,中共政府對於龐大的症狀輕微的(確診病例)都沒有處理。
蘇益仁還強調,中共官方的數據是不準確的。現在最大的問題就是,如果說輕症都不檢驗的話,這些人會變成在社區的重要感染源,這樣疫情就會一直延續下去。這是全球最怕出現的情況。
英國倫敦帝國學院(Imperial College London)傳染病專家佛格森(Neil Ferguson)也質疑中共官方數據的即時性與準確性。
他認為,中共官方公布的數據僅代表症狀最嚴重的病例,最低可能僅有10%的病例被確診。
中共官方截至2月12日公佈的數據顯示,中國共有59804人確診。據此推估,中國確診病例至少有約60萬人。
另外,中共官方宣稱疫情可能在4月回落,澳洲首席衛生官員墨菲(Brendan Murphy)在接受澳洲廣播公司(ABC)訪問時說,中共政府的評估說得太早,他認為確診人數還會持續攀升。
因為缺乏檢驗設備,在武漢等疫情最嚴重地區有很多患者仍在等待官方診斷,這些人暫時都沒有列入中共官方確診數據。
香港大學醫學院院長梁卓偉表示,新冠肺炎比SARS「狡猾得多」,疫情未必能在今年夏天得到控制。他分析,預期新型冠狀病毒疫情會在4、5月達到高峰,至6、7月慢慢減退。
英國醫學雜誌《柳葉刀》(The Lancet)在1月31日的一份報告中也指出,即便武漢的新型冠狀病毒疫情於4月開始消退,它仍有可能在下半年在全球蔓延。
美國政府對於中共防控疫情則表示失望,中共政府至今仍拒絕美國專家介入協助防控疫情。有美媒稱,美國政府相信中共至少漏報10萬病例。川普也表示,你永遠不會知道中國疫情的真假。
(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)
相關鏈接:美對中共防控疫情失望 川普:永遠不知道真假


主 題: Re:WHO說武漢肺炎恐感染全球2/3人口 看來WHO總算醒了
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/2/15 下午 07:42:09  IP: X.X.73.93

新冠肺炎無症狀就具傳染力 學者:幾乎已經可確定
2020-02-10 13:07聯合報 記者邱宜君/台北即時報導
國內昨新增第18例新冠肺炎個案,是第一個無症狀就確診的個案。曾參與SARS防疫的中研院生醫所兼任研究員何美鄉說,從各國及我國確診病例研判,幾乎已經可以確定病人在症狀很早期、甚至沒有症狀的時候,就已經具備傳染力,隔離策略將無法有效控制疫情,因為很難發現病人的存在。
何美鄉表示,早在1月《刺胳針》就有報告顯示,深圳就有一家六口到武漢探親,四個大人有去武漢當地醫院探病,返回深圳後就生病,醫院才爲其中一個孩子做檢查,才發現這孩子也有感染,但並無任何症狀,當時就很清楚無症狀感染者的存在。
其實從台灣的確診病例中,也能找到無症狀者具傳染力的蛛絲馬跡。何美鄉指出,台灣確診案例的第五例是在1月20日從武漢返台的太太,第八例是待在台灣的先生,兩人先後確診。根據指揮中心調查公布的資料,妻子出現發燒症狀的日期,只比先生咳嗽早一天。
何美鄉分析,如果台灣的第五例發病後才具感染性,她先生卻隔天就發病,那代表新冠肺炎只有一天的潛伏期。但潛伏期應該是不會只有一天這麼短,所以可以合理推論,新冠肺炎應該是更早就具有感染性,是太太尚無症狀時,就已經傳染給先生。
日本《共同社》報導,日本北海道大學教授西浦博研究團隊分析六個國家共52個人傳人感染個案,發現新冠肺炎平均潛伏期為五天,但至少有一半的患者是被未出現症狀、還在潛伏期患者所傳染。西浦博認為這種傳染模式太難防堵,是目前疫情在全球快速散播的重要原因。
何美鄉表示,新冠肺炎的傳染太隱形了,不像SARS幾乎都在醫院裡面感染,接觸者有多少、時間多短多長,都可以算得很清楚。
何美鄉表示,現在已經幾乎可以確定,一個生病的人在症狀非常早期或沒有症狀的時候,就具備傳染力,這也是我們一直害怕的,因為這樣的傳染無法透過隔離去控制,只能靠每個民眾落實防疫作為。
何美鄉說,可以從流感病例數的變化,間接了解民眾的個人防護有沒有起作用,因為除了未經證實的空氣傳染理論之外,流感和新冠肺炎的預防方式,其實是完全一樣的。如果未來14天內,流感病例能大幅下降,這代表目前各級單位所宣導的、民眾落實的防疫作為,都是很有效的。
何美鄉說,針對從武漢返台的247名台商,雖然一採陰性,但不能掉以輕心,因為同班機有確診病例,就算在機上被傳染也不會立刻能驗出,還要觀察14天才能確定,建議也要抽血兩次,才能透過血中抗體,偵測到無症狀的感染者。如果這批台商都無其他人感染,這也是一個好消息,代表他們在飛機上戴口罩等防疫作為是很有效的。


主 題: Re:WHO說武漢肺炎恐感染全球2/3人口 看來WHO總算醒了
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/2/20 下午 06:53:37  IP: X.X.29.85

武漢肺炎冠狀病毒到底怕不怕熱
香港19人聚餐吃火鍋卻12人感染
吃火鍋不是很燙嗎??而且都喝熱湯


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998