理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀107

主 題: WHO被中國控制,最大捐款國美國砍世衛2021年30億美元經費(仍然是最大捐助國)   
作 者: 鋼鐵超人
發表日期: 2020/2/15 上午 08:42:24 IP: X.X.243.151     



2020年,美國提供給WHO世衛91億美元經費
2021年,美國提供給WHO世衛61億美元經費
美國仍然是最大捐助國,中國捐助排第三,低於日本

https://newtalk.tw/news/view/2020-02-14/366523

全球正在對抗武漢肺炎與非洲伊波拉(Ebola)致命疫情之際,美國總統川普政府在新年度財政預算中大砍30億美元全球衛生經費,宣稱直接提供給特定國家較有效率,其中世界衛生組織(WHO)經費遭刪減53%。

武漢肺炎爆發至今,全球確診人數破6萬,美國則有15起確診病例,並已宣布禁止近期有中國旅遊史的外籍人士入境。不過,川普政府2020年度國會提撥91億美元經費給全球衛生計畫,但2021新年度預算案卻大幅刪減至60億美元,甚至比去年要求的89億美元還少,刪掉的30億美元包括直接、雙邊援助。

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,其中提供世界衛生組織(WHO)的經費削減53%,泛美衛生組織(PAHO)更少拿75%。批評人士指出,此舉將讓美國在應對傳染病爆發時捉襟見肘。

國務院預算規劃司長皮特金(Douglas Pitkin)強調,削減WHO和PAHO預算,是為了讓兩個機構肩負起「更大問責與效率」,直接向對象國家提供援助,才是「解決特定疾病和特定健康危機」的最佳途徑。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998