理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀426

主 題: 感染「新冠肺炎」 肺部恐留永久後遺症 關鍵就是這   
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/24 下午 07:40:47 IP: X.X.183.50     

感染「新冠肺炎」 肺部恐留永久後遺症 關鍵就是這
TVBS新聞網
蔣志偉 崔重群
2020年3月23日 下午11:11
新冠病毒(COVID-19)疫情,持續在世界各地蔓延,目前全球已經有30萬例確診,破萬人死亡,說到了這個疾病,一旦染上之後現在真的是無藥可醫,只能用支持性療法,但能不能痊癒,就要靠自身的免疫力和病毒對抗,醫界指出目前痊癒的新冠肺炎下呼吸道,很有可能留下無法復原的後遺症。
圖/TVBS
醫藥記者蔣志偉:「COVID-19新冠肺炎現在蔓延全球,而事實上根據現在醫界指出了,染病的這些病人,事實上在他們出院之後,其實很有可能會留下永久性肺部纖維化的情況,而為什麼會有肺部纖維化的情形,事實上在染病的時候,我們人體免疫系統釋放出白血球,會和(新冠)病毒來對抗,但不論如何,最終如果白血球,戰勝了病毒的話,仍然會對人體的肺部,造成一定程度的影響。」
新冠肺炎持續延燒,正當世界各國正在加強防疫,而不幸確診的病人,各國處理方式不同,主要是因為負壓隔離病房床數有限,臺灣為了防堵疫情,不斷的宣導,盡可能不要出國,根據目前醫界指出,新冠肺炎真的與流感不同,只要出現「下呼吸道症狀」,可能會留下無法復原的後遺症。
北榮感染科主治醫師林邑璁:「新冠病毒造成肺纖維化的問題,事實上也是來自很少數的這個報告,所以我個人是認為說,有一些案例報告是說,出院做電腦斷層,還看到肺部有一些纖維化的跡象,那這也有可能是他當時,還沒有完全康復。」
圖/TVBS
北榮呼吸感染免疫科主任蘇維鈞:「個案他是有這一個纖維化的現象,但是這類纖維化的現象,會不會隨著他的病情改善了以後,他也會有改善的空間,這個也是有待觀察的啦,那再加上我們都知道這個在SARS那個時候,會產生(肺部)纖維化,主要是SARS那個時候,它一些致病的基轉,主要是因為我們一些細胞激素,它過度的反應以後,造成很嚴重的發炎,導致肺部這個纖維化。」
醫師不諱言,有少數重症患者會併發腦炎甚至是肺炎,如果感染者體質強,或者無症狀,但如果出現咳嗽、呼吸困難等症狀,就真的要提高警覺了。
臺大急診醫學部主治醫師顏瑞昇:「我們看到這些得到的病例,大概有可能會造成,肺纖維化的一個後遺症,那肺纖維化會有什麼樣的後果,可能會讓我們這個病人肺部,換氣的功能會喪失,導致說這個病人他必須要長期接受這個氧氣的治療,即使是日常一般的生活這種活動,可能也會因為受到肺纖維化的影響,導致他沒有辦法像一般正常人的作息。」
圖/TVBS
醫藥記者蔣志偉:「新冠肺炎最主要攻擊人的下呼吸道,而根據香港研究指出了,(首批)康復的12人當中,有2至3人他們的肺活量下降了百分之20至30。」
臺大公共衛生學院副院長陳秀熙:「新冠肺炎它會從輕症,一直到重症,這中間呢 如果我們今天對於這個,所謂的這個疾病的進展,沒有早期去把它找出來,為什麼要做所謂的症狀這樣一個檢疫,檢疫出來之後,通常就可以阻斷它,變成所謂的下呼吸道,這個呼吸道這樣感染的惡化。」
臺大公共衛生學院副院長陳秀熙認為,臺灣目前大多是境外移入,透過症狀檢疫,可降低國內感染、住院和重症死亡等人數,畢竟新冠肺炎醫界強調真的與流感不同,不希望再發生更多人,遭到病毒感染,也希望疫情能盡快控制!


主 題: Re:感染「新冠肺炎」 肺部恐留永久後遺症 關鍵就是這
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/24 下午 07:43:03  IP: X.X.183.50

病毒演變到第四代傳播,未來一週是最關鍵的時刻
武肺無症狀者的特殊徵象是會失去嗅覺和味覺


主 題: Re:感染「新冠肺炎」 肺部恐留永久後遺症 關鍵就是這
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/24 下午 07:45:33  IP: X.X.183.50

得新冠肺炎「像被公車撞」 A咖音樂人慘靠氧氣機呼吸
CTWANT
陳俐君
2020年3月19日 下午12:29
美國知名音樂作曲家安德魯瓦特。(圖/翻攝IG)檢視相片
新冠肺炎全球延燒,世界各國不少名人、大官都中鏢確診,過去曾與小賈斯汀、賽琳娜等明星合作美國知名A咖音樂作曲家安德魯瓦特 (Andrew Watt),年僅29歲竟也傳出確診新冠肺炎。他自曝染病的感覺「像被公車撞到」,現在雖然病況好轉,但仍需要靠著氧氣機才能呼吸。
安德魯瓦特在社群平台自曝染上新冠肺炎。(圖/翻攝IG)檢視相片
安德魯瓦特近日在IG發文,自述在本月6日出現不適症狀,「那感覺就像被公車撞到,連下床都有困難」,後來出現高燒症狀,他雖然看了醫生也吃了藥,但高燒依舊不退,還出現乾咳、幻覺症狀。
最後幾經波折,被確診感染新冠肺炎。經過幾天治療與休養,安德魯瓦特雖然恢復食慾與活力,但呼吸還是很困難,需靠著氧氣機。他發自內心呼籲大眾,連他這種年紀不大的青壯年,染上新冠肺炎都覺得很痛苦,提醒年輕族群不要仗著自己身體好,就忽視自我防範。
更多 CTWANT 報導
韓國男星傳死訊!36歲因喉嚨痛住院 「敗血症」驟逝


主 題: Re:感染「新冠肺炎」 肺部恐留永久後遺症 關鍵就是這
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/26 上午 11:39:25  IP: X.X.120.211

武漢肺炎》解藥還是毒藥? 美夫妻擅用氯喹1死1重症

抗瘧疾藥氯喹被認為可能對武漢肺炎有療效,惟其毒性與副作用仍廣受熱議。圖為法國馬賽的IHU Mediterranee感染研究所展示了一盒Nivaquine,含有氯喹和Plaqueril的片劑,含有羥氯喹的片劑以及對冠狀病毒顯示出有效跡象的藥物。 (法新社)
2020-03-24 15:13:08
〔即時新聞/綜合報導〕全球學界都在尋找治療新型冠狀病毒肺炎(下稱武漢肺炎)的藥物,日前傳出抗瘧疾藥「氯喹」可能具有療效,且已有人體試驗正面結果出現,就連美國總統川普都曾提及此藥。然而,美國亞利桑那州一對夫妻在確診罹病後自行服用氯喹,最終導致1死1重症。
根據《CNN》報導,位於亞利桑那州鳳凰城的非營利醫療系統「班納健康」(Banner Health)今日公布,一對年約六旬的夫妻雙雙確診感染武漢肺炎後,疑因聽信「氯喹」可能具有療效的消息後,私自決定服藥自救,不料不到半小時,兩人的健康狀況都急轉直下,被緊急送院治療。
報導指出,這對夫妻中的丈夫最終不治身亡,其妻則仍接受重症監護,目前狀況未明,收治機構也未透露他們取得氯喹的途徑
班納毒物與藥物訊息中心醫療總監布魯克斯醫師(Dr. Daniel Brooks)表示,理解各界均圍繞著武漢肺炎研究,以盡速找到具治療功效的藥品,但民眾在毫無根據與指示下進行高風險的自我治療完全是錯誤行為,「若更多人們盲目的進行自療,可能只會帶來癱瘓急診系統的嚴重後果」。


主 題: Re:感染「新冠肺炎」 肺部恐留永久後遺症 關鍵就是這
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/26 下午 11:15:07  IP: X.X.117.21

「已經有抗體,竟然還測得到病毒!」 張上淳:從未看過如此不尋常的事
CTWANT
張雅淳
2020年3月26日 下午10:25
張上淳今天終於出席記者會,他坦言新冠病毒「很不尋常」。(圖/報系資料照)
中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增確診新冠肺炎17例,目前總計252確診案例。缺席好多天之後,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳教授今天終於出席記者會,也特別說明目前治療狀況。他表示,目前還有這麼多人在住院,是因為從發病到第一套檢體檢驗出陰性,需要花非常長時間,中位數是19.5天。
張上淳說,近來台灣境外移入案例較多,確診者大多是自助旅遊、留學或遊學等,暴露機會也比較多,根據確診病例男女分布來看,大概是女生略多餘男生,年齡分布從4歲~88歲,中位數是32歲。而根據252例確診者來看,有212例境外移入及40例本土病例,確診個案中2人死亡,29人解除隔離,其餘病況穩定,持續住院隔離中。
為什麼仍有那麼多人住院中?張上淳說明,病人發病到第一套檢驗出陰性,要花很長時間,之後陸續還有第二套、第三套,有些甚至要拉長到40~50天,不過這段時間很多患者其實都是良好、完全無症狀的,就只是病毒還存在呼吸道裡,所以需要花時間把病毒清除乾淨。
張上淳坦言,新冠病毒是一個全新的病毒,至今為止出現的許多變異,是過去呼吸道病毒中從所未見的,其中他最驚訝的是有患者不僅無症狀、血液也出現抗體,但是卻仍然從呼吸道中採檢到病毒。「這實在很不尋常!」這個特點,恐怕也是新冠病毒傳染力如此強的原因之一。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998