理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀427

主 題: 中國貨不好用 捷克也找台灣談合作   
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/26 下午 11:28:13 IP: X.X.117.21     

武漢肺炎》中國貨不好用 捷克也找中研院洽談快篩合作

捷克科學院也來跟中研院洽談合作事宜。(取自中研院臉書)
捷克科學院也來跟中研院洽談合作事宜。(取自中研院臉書)
2020-03-26 19:07:20
〔記者簡惠茹/台北報導〕繼美國、歐盟宣布與中研院合作之後,捷克科學院院長札日曼洛娃也來跟中研院洽談合作事宜,雙方今天進行視訊會議,札日曼洛娃表示,恭喜台灣有如此好的研究成果,希望未來快篩出產後,能在捷克實際應用。
中研院今晚在臉書專頁發佈消息,院長廖俊智今天與捷克科學院院長札日曼洛娃(Eva Zažímalová)透過視訊會議談論武漢肺炎(COVID-19)的防疫合作。
廖俊智表示,此次會議不僅聚焦於快篩的合作,也討論了幾個研究面向,例如社會學、心理學研究,討論疫情帶來的社會互動與變遷,以及大眾如何面對這場全球疫情,其次也談論到病理學,例如以數學模型觀察及預測疾病未來發展,另外也談及透過經濟研究分析疫情對整體社會發展的影響。
札日曼洛娃則表示,恭喜台灣有如此好的研究成果,未來將與中研院保持密切聯繫,致力於抗疫研究,並表示希望未來快篩出產後,能在捷克實際應用,廖俊智也表示,樂見其成。
中研院文中也特別標記感謝外交部牽線,現場與會人員包括捷克駐台辦事處代表Patrick Rumlar、中研院研究人員陳建璋、楊安綏;視訊與會人員包括札日曼洛娃、外交部歐洲司、駐捷克台北經濟文化代表處代表柯良叡。


主 題: Re:中國貨不好用 捷克也找台灣談合作
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/26 下午 11:29:08  IP: X.X.117.21

捷克媒體:斥資1677萬買大陸快篩 錯誤率80%
TVBS新聞 綜合 8 小時前
為防範武漢肺炎,醫護人員總動員,在衛福部立彰化醫院實驗室內,有一群人身穿防護衣、戴口罩,在生物安全操作櫃中操作檢驗儀器;實驗室裡安靜無聲,負責檢驗的醫檢師有如無聲尖兵,默默和武漢肺炎病毒作戰。護理師怕傳染不敢返家!母傳10字超催淚
英國女子在台灣被隔離,母親向BBC投訴「像住監獄」 外交部:對悖離事實報導深感遺憾
圖/翻攝自西瓜视频微博© 由 TVBS新聞網 提供 圖/翻攝自西瓜视频微博
根據捷克廣播新聞網報導,捷克這個月花了1677萬台幣向大陸採購了15萬份新冠病毒快篩試劑,但當地衛生部門卻回報,檢驗了五天錯誤率高達80%,測出來的結果可能呈現假陰性或者假陽性。
大陸媒體影片:「這次捷克從中國採購了15萬個新冠病毒快速檢測試劑盒。」
大陸媒體高調宣布,捷克斥資台幣約1677萬採購了15萬個新冠肺炎快篩盒,還說未來要採購更多醫療物資,現在卻傳出問題來了。
捷克媒體報導,這批快篩檢驗了五天後,衛生部門發現錯誤率竟高達80%,所有的檢驗者都必須再追蹤,衛生官員表示,測出的結果很可能呈現假陽性或者假陰性,同時也表示幸好當時除了使用快篩,還有收集檢體才會知道快篩盒有誤。
大陸媒體影片:「耿爽表示,當前捷克人民遭遇困難,中方同樣也給予捷方力所能及的支持和幫助。」
原本是大陸和捷克禮尚往來好意一場,快篩錯誤率卻超高,但更尷尬地不僅快篩盒,還有醫療口罩。


主 題: Re:中國貨不好用 捷克也找台灣談合作
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/26 下午 11:30:47  IP: X.X.117.21

錯誤率竟高達80%所以醫死人不用償命,都直接亂驗送去燒??


主 題: Re:中國貨不好用 捷克也找台灣談合作
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/29 下午 11:51:16  IP: X.X.74.49

揚言製假測溫槍害美國人 東莞老闆就事件道歉
星島日報 2020-03-29 20:42中國
疫情爆發後,測溫槍成為全球主要檢測工具。網圖
疫情爆發後,測溫槍成為全球主要檢測工具。網圖
廣東東莞有企業老闆近日口出狂言,建議廠家做假的測溫槍賣給美國,令當地測不到受感染者,「越搞越多」。事件在網絡引起軒然大波,涉事老闆表示,當地政府人員已對他進行了批評教育,並向社會道歉。
3月29日,一張微信截圖在社交平台瘋傳,截圖顯示,在「艾邦額溫槍產業資源交流3群」內,「張懸東-顥峰電子科技-PCB生產」建議廠家「做點假貨賣過去,讓他們39度測出36.5度,讓他們越搞越多,看他們美國還有多少人去別國傷人。」
截圖在網絡引發熱議,有網民批評「應該舉報他,查查他所有的產品是不是假貨、合格。」、「這人內心實在太髒了。」、「聯想到近期同樣『祝賀美國、日本疫情』的楊媽媽粥店,看來這樣反人類、滅絕人性的中國企業家不是個別。 」、「號稱五千年文明古國、禮儀之邦的中華民族怎麼會墮落成這樣?值得我們反思。」
據內媒查詢發現,涉事的企業為東莞市顥峰電子科技有限公司,位於東莞市常平鎮,張懸東佔股90%,為該公司經理、執行董事。
張懸東向記者表示,他當時是出於「愛國情懷」,一時衝動開的玩笑,沒想到造成了不良影響,目前,當地政府人員已對他進行批評教育。 「這件事對我終身難忘也受益!對社會造成的不良影響我願意道歉!以後再也不會有類似的事情發生!」
男子在微信發現,建議給美國製假測溫槍,引起網民熱議。網圖
男子在微信發現,建議給美國製假測溫槍,引起網民熱議。網圖


主 題: Re:中國貨不好用 捷克也找台灣談合作
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/3/31 上午 03:39:12  IP: X.X.123.15

中國快篩試劑超不準 學者批有心操作讓他國確診暴增
民視
2020年3月29日 下午7:24
中國防疫用品又出包了,荷蘭媒體報導官方召回數十萬個中國生產口罩,因為品質未達標準,菲律賓媒體也指出,中國快篩試劑只有40%準確率,這是暨捷克、西班牙和土耳其後,第4個國家說中國試劑有問題,學者分析,這是中國有心操作的結果,希望讓其他國家確診數超越自己。
荷蘭當地媒體的報導,斗大標題寫著,官方從醫院召回數十萬個中國生產的口罩,因為品質未達標準,不是沒辦法完全遮蓋臉部就是過濾層有缺陷,中國防疫產品又出包了,但除了口罩還有快篩試劑。
菲律賓媒體報導,官方指出中國給予他們的第一批試劑準確率只有40%,決定放棄使用,官員還說「劣質的快篩工具不該用在人民身上」,事實上菲律賓不是第一個受害者,最先爆出中國試劑有問題的是捷克,砸6500萬重金卻換來80%錯誤率,接著西班牙、土耳其都傳出中國的快篩試劑只有20、30%準確率,現在又多了菲律賓和荷蘭,學者認為這是中國有心操作下的結果。
檢視相片
陳俐甫表示,「別的地方大量使用試劑的時候,即使有效或沒有效,準確或不準確
都有利於這些,購買得起這些試劑,這些檢驗設備的國家大幅確認它的確診人數,
那就會讓中國在管制,它的確診人數增加過程裡面,讓義大利、西班牙、美國快速超越中國,所檢測出來的(數量)。
學者分析透過出口試劑,不論是用賣的還是送的,也不管準確率多少,都可以讓其他國家確診數量大幅增加,同時轉移焦點撇清責任,學者更直言,過去幾年中國成為世界最大生產製造國,但在需要技術的防疫用品上,粗劣又低落的品質就顯而易見。
檢視相片
學者陳俐甫表示,「(中國)過去在生產玩具,紡織品或是奢侈品這類上面,對世界影響沒有那麼想像的巨大,但是如果這些廠商,用於在有關高科技,或是在於現在特別強調的防疫材料,防疫商品這類就會造成很大問題,因為這些東西如果本身沒有療效 ,或是沒有防護作用,就會變成另外一種破口,因為你以為你防護到了,你以為你已經治好,其實就是治不好也防不到。」
從快篩試劑到口罩接二連三出包,中國頻頻被打臉,黑心形象只怕早已烙印在各國人民心中。


主 題: Re:中國貨不好用 捷克也找台灣談合作
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/4/1 上午 11:12:03  IP: X.X.176.11

武漢肺炎》美眾議員批陸「可恥」:讓病毒蔓延還出售故障醫療設備
新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
發布 2020.03.27 | 14:07

美國會眾議院議員麥考爾表示,中共讓病毒蔓延還出售故障醫療設備,痛批「可恥」。 圖:翻攝麥考爾臉書
美國會眾議院議員麥考爾表示,中共讓病毒蔓延還出售故障醫療設備,痛批「可恥」。 圖:翻攝麥考爾臉書
武漢肺炎蔓延全球,歐洲確診人數暴增,成為疫情重災區。而許多國家都向中國大陸購買快篩試劑,但捷克及西班牙卻陸續發現其正確率過低,分別只有20%及30%。美國會眾議院外交委員會首席議員麥考爾(Michael McCaul)於昨(26)日痛批,中共讓病毒在全球蔓延,還出售故障醫療設備給疫情嚴重的國家,簡直「可恥」。
麥考爾於美國會眾議院外交委員會新聞稿表示,有報導稱中共出售給包括西班牙和捷克共和國在內的某些設備是故障的。而在中國大陸急需時,世界各國捐贈無數功能正常的醫療設備給中國大陸,而中共卻允許自己出售有問題的醫療設備給其他國家,此舉加劇了其他受病毒嚴重影響國家的健康危機,麥考爾甚至以「可恥」來形容此事。
中國大陸外交部近日不斷宣稱,疫情在國內已趨緩,並積極對外伸出援手,提供資源與專家團隊協助。官媒、中國網軍、親中媒體也紛紛出手「洗白形象」,趁機把中國塑造成協助全球防疫的「大善人」。但義大利與馬來西亞都傳出獲中國捐贈防疫物資的假新聞,其實物資都是花錢買的。
對此,麥考爾說,當中國共產黨透過扮演全球健康保護者,來轉移責任與譴責,事實上是,中共這些禮物的背後,大多是要付費的,並抨擊中共正對受冠狀病毒影響最嚴重的國家,出售有問題的醫療設備,加劇健康危機,直言是「可恥」的行為。
根據捷克官方媒體《iRozhlas》報導,捷克摩拉維亞-西利西亞州連續5天使用向中國大陸購買的快篩試劑後,發現假陽性和假陰性的出錯率高達80%;而西班牙主流媒體《 El País 》也於昨( 26 )日指出,西班牙多家醫院的實驗室發現,使用來自中國大陸廠商的快篩試劑後,準確率僅有30% 。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998