理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀143

主 題: 肺疫蔓延 無症狀感染者病毒量高易汙染環境   
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/23 上午 03:47:35 IP: X.X.21.12     

肺疫蔓延 無症狀感染者病毒量高易汙染環境
法新社 中文新聞
2020年5月19日 下午7:05
(法新社華盛頓18日電) 今天刊載於醫學期刊的研究指出,兩個無症狀感染的中國留學生確診感染肺疫前,研究人員在他們隔離檢疫期間下榻的旅館房間內,發現多個接觸表面被病毒汙染。
據中國國家衛生健康委員會3月7日頒佈的肺疫防控方案第6版,所謂無症狀感染者是指無發燒、咳嗽、咽痛等可自我感知或可臨床識別症狀,但經核酸或血清特異性免疫球蛋白M(IgM)檢測呈陽性反應者。
在美國疾病管制暨預防中心(CDC)「新興傳染病期刊」(Emerging Infectious Diseases)發表的這項有關無症狀感染者研究指出,中國的研究人員檢視這兩個學生下榻旅館的房間。在海外留學的兩人分別於3月19日與20日相繼返回中國。
他們返國當下沒有任何發病症狀,並轉往一處旅館隔離檢疫14天。
隔離檢疫期間的第2天早晨兩人仍無症狀,但經檢測呈現感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)陽性反應而送醫治療。
就在兩人病毒檢測呈陽性約莫3小時後,研究人員在他們房間內的多個不同接觸表面展開採樣。
這些接觸表面包括門把、電燈開關、水龍頭手柄、溫度計、電視機遙控器、枕頭套、羽絨被套、床單、毛巾、浴室門把、馬桶坐墊與沖水馬桶按鈕。
總計在兩個房間蒐集了22個採樣,當中有8個經檢測呈現COVID-19病毒陽性。
6個病毒陽性採樣來自患者A學生的房間,接觸表面包括電燈開關、浴室門把、床單、羽絨被套,枕頭套與毛巾。
2個病毒陽性採樣則來自患者B學生的房間,接觸表面包括水龍頭與枕頭套。
研究人員表示,這項研究證實在相當短時間內,新型冠狀病毒RNA(SARS-CoV-2 RNA)對環境的廣泛汙染。
研究人員指出,在長時間與人體接觸的床單與枕頭套,發現更高含量的病毒,「在床單、被套和枕頭套的接觸表面採樣,檢測出SARS-CoV-2 RNA,顯示更換或清洗患者使用過的床單、被套和毛巾等時,正確處理程序的重要性」。
他們表示:「總而言之,我們的研究證實,無症狀感染者具高病毒釋放量,能輕易汙染環境。」
這項研究由多個研究機構的科學家共同執行,參與單位包括青島市疾病預防控制中心、山東省疾病預防控制中心、崑山杜克大學全球健康研究中心以及北京微生物流行病研究所。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998