理財討論區 》大勢區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀219

主 題: 疫情/武漢肺炎全球破500萬人染疫 確診數一個月倍增   
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/23 上午 04:01:58 IP: X.X.21.12     

疫情/武漢肺炎全球破500萬人染疫 確診數一個月倍增
最新更新:2020/05/22 07:27
全球累計武漢肺炎確診病例一舉突破500萬例大關,新增病例特別集中在拉丁美洲國家。圖為7日巴西亞馬遜雨林區內最大城瑪瑙斯中的原住民也戴起口罩防疫。(安納杜魯新聞社提供)
(中央社巴黎21日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續肆虐全球,法新社彙整官方資料顯示,全球累計確診病例一個月時間倍增,一舉突破500萬例大關,且新增病例特別集中在拉丁美洲國家。
巴西病例數超出拉美各國,成為全球確診數第3高的國家,僅次於美國和俄羅斯。祕魯、墨西哥、智利的確診數也不斷增加。
截至格林威治時間今天11時(台北時間今晚7時),疫情自去年底在中國爆發以來,已在全球奪走32萬8220條人命。
196個國家與地區的官方通報累計確診病例達501萬2630起。
美國記錄有案的病亡人數已累計到9萬3439名,高居全球第一;其次依序為英國3萬5704死,義大利3萬2330死,法國2萬8132死,西班牙2萬7888死。
至於東南亞各國疫情狀況,印尼今天的新增確診數達973起,寫下新高。印尼衛生部官員艾瑪德(Achmad Yurianto)表示,境內累計確診來到2萬162起;新增36人染疫病故,累計死亡人數達1278人。
馬來西亞衛生主管機關今天通報新增50起確診病例,累計確診病例為7059人;馬國衛生部通報無新增死亡病例,死亡總數維持在114人。
其中35起確診病例來自武吉加里爾移民拘留中心(Bukit Jalil immigration detention centre)。馬來西亞當局為防止疫情擴散,至少對非法移民展開2次掃蕩,總計拘留超過1800人。
菲律賓衛生部今天通報新增213起確診病例,累計確診達1萬3434起;新增4起死亡病例,累計死亡人數來到846名;同時新增68人痊癒,累計病癒人數達3000名。(譯者:陳家倫/核稿:張佑之)1090521


主 題: Re:疫情/武漢肺炎全球破500萬人染疫 確診數一個月倍增
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/23 上午 04:20:49  IP: X.X.21.12

每月都倍增而解藥一直無解,復工後會倍增更快


主 題: Re:疫情/武漢肺炎全球破500萬人染疫 確診數一個月倍增
作 者: 神準反指標
發表日期: 2020/5/26 上午 02:46:36  IP: X.X.74.206

復工如何檢測員工?政府無指南 企業得靠自己…
世界新聞網 編譯郭宣含/綜合24日電 2020年05月25日 06:04
拉斯維加斯一間賭場主管檢視一張已加裝防疫透明塑膠隔板的擲骰子檯子。(美聯社)
在企業紛紛復工之際,聯邦和州政府對員工檢測卻幾無相關指南。圖為緬因州一家商店員工等候顧客上門。(美聯社)
全美經濟陸續從新冠疫情中恢復之際,許多企業主尋求讓員工安全復工的辦法,亞馬遜等企業擬採檢員工;但州與聯邦政府卻幾無相關指南,有些人擔心檢測恐導致不確實的安全感。
公衛專家和政府官員強調全面檢測是復工關鍵,但聯邦和州政府卻幾無指南,也未明確指示企業主應該在檢測與追蹤疫情上扮演什麼角色。因此企業面對是否和如何檢測的疑問時,多半只能自求多福,許多企業打算先觀望。
部分企業已開始採取動作,亞馬遜今年擬花高達10億元定期檢測勞工,並開始在辛辛那提機場附近建設自家實驗室。
拉斯維加斯賭場準備復工之際,開始檢測數千名勞工,並在大廳收集鼻液採樣。職棒大聯盟(MLB)也期待開始季賽活動,目前提議方案包括一周對球員和重要職員進行多次檢測。
檢測科技發展迅速但仍有其侷限;舉例來說,診斷檢測只能偵測某一段時間是否感染。公共衛生實驗室協會(APHL)等機構5月也警告,對新冠肺炎病患進行血液檢測雖可找到抗體,但不能單憑此方法來判定民眾是否可返回職場。
部分公衛官員表示可能無須進行大規模檢測,而且可能有意料外的後果,例如民眾產生錯誤的安全感。
有些企業對於宣布檢測措施有諸多考量,因為檢測劑短缺恐使疫情重災區的病患和健康照護人員無法獲得檢測。雖然近幾周檢測能力大幅提升,但若全國企業主一再檢測勞工,不清楚實驗室可否跟上檢測的需求。
目前公衛專家常見的一項策略是進行「合併」(pooled)新冠肺炎檢測,職場可綜合多人唾液與鼻腔樣本,因此數十名員工就會有一組較大的樣本;若檢測呈陽性,企業便可知哪一群人中有新冠肺炎傳播,只要再該組個別成員檢測即可,此方法可降低檢測成本。


 
 理財討論區大勢區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998