生活討論區 》情報區 0050 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀958

主 題: 《台股分析》杜金龍:日K連11黑,多頭要小心 ~~ 爆量狠殺長黑 斬斷一切希望 滅絕   
作 者: 蓮華聖路開天光
查詢 0050 留言 線圖 報告
發表日期: 2010/10/9 下午 02:18:59 IP: X.X.69.88     

《各報要聞》杜金龍:日K連11黑,多頭要小心
2010/10/09 09:34 時報資訊

【時報-各報要聞】熱錢不斷湧進,台幣升值帶動傳產、金融股漲,但電子股相對疲弱,翹翹板效應使台股維持高檔狹幅整理,造成本周周線僅小漲0.01點收8,244.19點。投資專家認為,8,395點為多空分水嶺,近期若補量攻過此位置,選前有機會挑戰8,500點。
大華投顧董事長杜金龍表示,月KD在9月突破50,並交叉向上,目前又進一步走高到74、63,但和8,395點時比較,目前成交量低仍低於8,395點時,月KD也比較低,因此,熊市背離之虞仍未解除,後市觀察重點是加權指數何時突破8,395點,且不只要攻過8,395點,還必須有效補量。
杜金龍表示,9月月線帶量長紅,通常月線帶量收長紅,次月指數通常還有高點可期,惟目前台股逼近年初高點8,395點,卻出現近關情怯,日線持續收黑K,成交量遲滯不前,必須帶量攻過8,395點,才能擺脫熊市背離回檔的疑慮。
杜金龍認為,如果近期可以補量攻過8,395點,則台股有機會在五都選舉前挑戰8,495點,惟選後則以漲多回檔機率較高,明年1月低點有機會看到7,600點,然而觸底整理之後,台股有機會走主升段漲升行情,明年第二季有機會挑戰9千點以上的指數空間。
不過,杜金龍認為,最近台股連續11根黑K棒,和97年520總統就職之前情形頗為類似,當時也是連續多日黑K棒,且指數攻過就職前高點9,807點,達到9,859點,但量能則不到9,807時的量,結果波段行情就止於9,807點,一路回檔整理。
華南永昌投顧董事長儲祥生認為,目前台股仍持續走關前整理行情,到昨日為止成交量不增反減,波動區間也持續縮小,並不利後市表現,8,395則是一個重要觀察指標,如果大盤補量攻過8,395點,則選前走多的機會比較高。
儲祥生表示,美股已經走了一個月的多頭走勢,現在面臨超級財報周,先前已有英特爾提財務預警,加上台幣持續升值,都將衝擊市場投資人對電子股的持股信心;另外,受惠於央行升息、台幣升值的金融、資產營建、傳產股,則連續大漲之後,短線漲多,調節賣壓和觀望氣氛都逐漸趨濃,投資人追高意願將逐漸降低,造成近期指數空間越盤越狹。
儲祥生表示,最近漲停板家數有減少趨勢,加上8日中國大陸股市恢復交易,即出現大漲行情,但相關的中概族群走勢卻不夠強,整體走勢沈悶,近期必須有激勵行情的題材,才比較有機會突破狹幅盤整的格局。
儲祥生認為,必須在9月營收及第三季季報揭露之後,營收、獲利表現不錯的個股或族群,股價也有所反應,才比較容易帶出股市的投資信心和人氣。儲祥生表示,通常在股市行情好的時候,對利多的反應會比較明顯,股市行情低迷時,則不易有所反應;因此,近期觀盤重點,可以看9月營收創新高的個股,股價有沒有反應,尤其是高價族群的後市表現,更對股市表現具有指標作用。
近期比較看好的族群方面,杜金龍持續看好內需、金融及傳產集團股;儲祥生則認為受惠利率、匯率雙升的族群,短線漲幅已大,不宜過度追高,而落後景氣的加工絲廠,以及近期股價表現相對落後的PC、NB等系統廠,或許會有補漲機會。(新聞來源:工商時報─記者楊穆郁/台北報導)





主 題: Re:《台股分析》杜金龍:日K連11黑,多頭要小心 ~~ 爆量狠殺長黑 斬斷一切希望 滅絕
作 者: 0961007239 查詢 0050 留言 線圖 報告
發表日期: 2010/10/9 下午 03:46:50  IP: X.X.102.79

果真要空下來 主力會做出連11黑 (真期待18黑) 讓你以為要下來嗎??


 理財討論區情報區0050
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」