生活討論區 》心情區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀337

主 題: 千萬不要把福報浪費在吃吃喝喝和穿著高檔上   
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2018/7/4 下午 06:36:40 IP: X.X.192.185     

***千萬不要把福報浪費在吃吃喝喝和穿著高檔上***
  物理學上有能量守恆定律,這個定律在福報上也有用到。
  紀曉嵐講到案例,兩個婦女,生辰八字都相同,按理來說福祿是相同的。但一個人嫁給了豪門,有錢,一個嫁給了貧窮人。
  有錢女年輕時都很風光,到了晚年,卻落下了雙目瞎的毛病,老公病逝,晚景一般。那貧窮女,一輩子勞碌,沒有享受多少福報,但晚景也很好。可見,這個福報的能量是守恆的。
  好比說來到這個世界,帶來這麼多福報,你要是提前享受,消費了,透支了,那老年沒有福報,就很淒涼。那要是慢慢的用,不享受,這個福報仍然存在,不會消失,晚年也能用得到。
  所以縱然有福報現前,也要珍惜。防止提前把現前的福報用完了。
  比如在城市裡,富人吃的很好,起居還有傭人。但往往身體不好。因為福報都通過吃,通過別人的服務,給消耗完了。
  那有些農村人,一輩子勞作,到了晚年還要勞作,看起來是辛苦命,但色身偏偏健康。你看他沒有福報嗎?其實是福報存在健康的色身裡了。天地之間,最為寶貴的還是色身啊。
  補品再好,不如胃口好。車再好,不如雙腳自由健康好。色身的健康是大福報。福報可以存在色身上,可以變成錢,變得吃的穿的用的。
  很多人吃越多東西,色身越不健康,都是因為福報被吃消耗了,那色身怎麼健康呢。人吃多少東西,都要珍惜,不要透支。沒有大福報,偏偏享受,這時就是透支,把未來的拿來用。甚至把色身的健康拿來換。
  古人講的,消減福報,有福報的人,減少福報。沒有福報的人呢,就減少壽命。人沒有福報了,壽命就少了。用壽命去換成自己享受的東西。你看,這也是能量的守恆和轉化。
  那以後看到人享受福報,也不要羨慕嫉妒,更不要去學。應該要學習人們怎麼珍惜福報。福報跟上來了,色身才能健康,以後智慧才能開發。千萬不要把福報兌換成不必要的吃的,穿的,用的。太消損了。
所以斷食能治病是因為不吃把福報轉而讓身體好是有其道理的, 阿彌陀佛。


主 題: Re:千萬不要把福報浪費在吃吃喝喝和穿著高檔上
作 者: 無法松
發表日期: 2018/7/14 下午 10:31:39  IP: X.X.121.31

>千萬不要把福報浪費在吃吃喝喝和穿著高檔上
.
20幾年前,敢穿紅色襯衫/外套的男人, NIL。
.
在中山大學實驗室工作。剛開始上班,穿著名牌牛仔褲。
每天,使用的化學試劑,有鹽酸、硫酸、硝酸...。工作很忙。
這些酸,碰到褲子,都毫無感覺。洗衣機一洗下去,褲子就變成洞洞裝,一個洞一個洞。
後來,有幾件真的太破了,就故意把洞挖大一點,露出粉紅色三角內褲
真神奇,每人都要向我行注目禮。
.
時至今日,徒子徒孫無數, 很多染髮、刺青、戴耳環的年輕人,都買高檔丐幫褲。
.
接受你們的膜拜!快拜!!!


 
 理財討論區心情區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」