理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀359

主 題: 快市心理線 結算變盤!(第1215期)   
作 者: 秦筱芳
發表日期: 2017/2/17 下午 01:02:57 IP: X.X.205.104     

2月8日(週三)和2月9日(週四),台指期連續2天早盤快市,尤其發生在第五招玫瑰心理線的83.33高檔,雖然鴻海(2317)拚命帶動電子期,但高檔籌碼換手,外資態度可疑結算變盤時機逼近!
通常快市後,不一定立刻反轉,但是,可以作為外資主力獲利落帶的第一次訊號。所幸,距離2月份第3個週三的台股指數期貨結算日只剩下5個交易日,外資主力的台指期未平倉合約量仍然是多單大於空單,所以驚驚起的高檔震盪格局仍然可以延續,但結算前後就要注意近月份2月轉倉到遠月份3月的多空部位,是延續1月和2月的續攻趨勢呢?或者是轉折出現?
再2月3日新春開盤,匯市出現重大變化,大幅升值而且外資匯入。當天19億美元在2月轉倉3月的敏感時刻,當然會在期貨市場和股票市場下手。所以,成交值千億元的背景下,跟著主力操作特殊題材的個股,搭配短打電子期、金融期、台指期都有行情。
目前2月和3月是小幅逆價差的結構,近月份的2月份也是與現貨指數呈現小幅逆價差預料結算前將會收斂基差,所以現貨權值股如鴻海、台積電、大立光的走是特別重要,牽一髮而動全身......
本篇文章擷取於萬寶週刊第1215期,出刊日期為2月10日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」