理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀145
 
網路電視台
張文赫
 
 
金九銀十最該布局的潛力股(第1248期) 2017/10/13 上午 11:57:18
 CSIA 證券分析師
 諮詢電話:02-6618-1588
 盤中連線:二∼五 9:40 東森財經57台
 投資座右銘:永遠領先市場一步
 經歷:資深媒體記者十年以上
現任:萬寶投顧投研部副總
  歡迎加入:選股教父-張文赫粉絲團 Line或用LINE搜尋 ID【@marbo555】
 

台股短線出現急跌,主要殺盤核心為蘋概股以及漲多的光學鏡頭、電動車電池等高基期電子股,而中國市場相關的個股都已經提前修正,或是才剛打出底部,水往低處流,市場資金往中概股靠攏的機會大。金九銀十實際上是一個時間的概念,避過盛夏的酷暑,9月和10月開始進入秋季時令,也是農業收穫的季節,按照人的收支消費心理,在消費、投資等費用支出方面的心情都會比較沖動,較敢於花費,家庭消費也會明顯增加,是一個隨時間季節而消費的金融概念,甚至這種消費行為會延續到雙11節以及年底的聖誕節,今年大陸十一長假加上中秋節,假期長達8天,展開「金九銀十」的黃金消費期,並且人民幣近期大幅升值,這些過去受到強勢美元、弱勢人民幣的中概股,Q3將會有匯兌收益,為財報加分。
吃喝概念:王品、雅茗-KY
長達8天的假期,吃吃喝喝是一定要的,年輕人逛街累了,買杯手搖飲喝;家族、朋友聚會訂個餐廳吃飯聊天,是金九銀十的必備品。王品(2727)布局中國市場許久,以品牌多樣化、增長品牌加速展店為集團營運成長引擎,效益逐漸顯現,目前中國市場成立6大品牌如王品牛排69間、西堤牛排47間、慕法式鐵板燒1間、花隱日本料理9間、港式料理鵝夫人10間、川菜蜀三味則即將上市,未來每年至少創立2個新品牌為目標,其中鵝夫人在上海米其林餐飲指南於9月20日發表2018年最新評鑑結果,鵝夫人上海莘莊店,連續兩年拿下米其林一星的殊榮,大力提升王品集團的品牌價值。公司在2015年為營運谷底,EPS僅0.45元,再加上經營層改組,改由陳正輝領軍,2016年走出低潮EPS 4.2元,今年H1 EPS 3.48元,已經與去年相仿,Q1、Q2毛利率站穩50%大關,8月營收15.39億,創18個月以來新高,全年EPS保守預估6.8元,股價早已領先大盤修正,從6月高點225元跌到年線156元,正好回測1年半大底頸線,因此即使大盤持續往下修正,但王品已經先跌過,並且進入金九銀十旺季,向下空間極小,反彈的空間更大。
雅茗-KY(2726),以餐飲銷售與加盟服務為主,旗下首要品牌「快樂檸檬HAPPY LEMON」為外帶手搖茶飲料店,佔集團營收比例約90%,中國手搖茶飲料市占率排名第2,營運地區主要在中國1、2縣城市,目前有706家店。集團旗下「仙蹤林」則為茶餐廳連鎖店,產品以輕食簡餐、甜點茶飲為主軸,共有37 家店,「Tea Opal茶閣里的貓眼石」走高單價路線,客單價約 20∼32人民幣,開設此品牌的用意不是在於提升獲利,而是因走高單價讓消費者認為雅茗的茶飲是有質感、品質,進而提升品牌價值,進一步讓一般民眾認為消費平價的快樂檸檬HAPPY LEMON手搖杯,也是高品質的。「Alma」為西班牙Tapas餐廳,在中國第一本上海米其林指南中獲選為米其林推薦餐廳。「游香食樂 The Spiceland」和「彩茶房 freshtea」兩個品牌則與日本京王集團合資,在上海、東京各有3家店。公司能快速在中國崛起,就是透過區域加盟方式提升加盟業者展店速度,而「新門店整治」則是推動集團街邊店占比提升,來打破商場營運時間的限制,將有利提升集團直營店單店的營收貢獻。H1 EPS 2.67元,7、8月營收連續兩個月創下歷史新高,全年挑戰6元以上,今年6月股價創下歷史新高119元後,打底打了近4個月,在大盤重挫之際,股價維持在整理平台,非常抗跌,下檔半年線支撐力道強,投信一路增加持股,只要維持公司規劃的展店速度,營收勢必持續向上成長,股價若出現帶量長紅就是下一波起漲的訊號......
本篇文章擷取於萬寶週刊第1248期,出刊日期為9月29日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購。


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」