理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀165

主 題: 二月選擇權大樂透!四月有沒有?(第1276期)   
作 者: 秦筱芳
發表日期: 2018/5/11 下午 05:17:06 IP: X.X.205.104     

清明時節雨紛紛,新加坡摩根台指照樣日盤夜盤開盤,真正全心投入期貨交易的投資人,每天交易19個小時是典型的狂熱份子,而且透過外資風向球的新加坡摩台指,仙人指路,已經可以告訴我們結算前正常狀況與意外發生時的台股和台指期可能走勢。
沒有人不希望2月的選擇權大樂透今年每個月都有,但是花無百日紅,人無月月發,夜路走多了總會碰到鬼,牛市走久了總會熊出沒!2月選擇權在結算前十天,美股台股相繼暴跌超過千點,造成12家期貨商的客戶,從2月6日到2月9日一週之內違約13億,有人輸必有人贏,輸家到現在還在打官司告期貨商執行砍倉太兇猛,但是贏家早已獲利落袋在期待下一次的機會發生!3月底開始的中美貿易大戰,看似中國美國飛彈互相狂射,實則你來我往,各有輸贏,最後終究是透過協商來達到政治與經濟的動態平衡賽局,所以除非平衡的狀況被打破,美股再度在一週之內暴跌千點,引發全球股災,在4月16日(週一)以前,否則我們仍應步步為營,先以金融期和台指期積小勝為手段,留意選擇權樂透的機會。
人無橫財不富,馬無野草不肥,2018年的股市1月大漲,2月大跌,3月大漲,4月就在半年線10700點到11000點之間來回震盪,這300點的箱型空間,壓縮久了自然律必定變盤!關鍵只在於變盤的時機是否適合選擇權的樂透操作法,或者只能針對金融期或電子期等類股期約和台指期和摩台指短線操作,趨勢不是我們造就的,而是市場的自然律人心向背所形成的,我們只能順勢而為不可強求,我常形容台股的個股是一場華麗的騙局,自我感覺良好,炒作有理,信者恆信。但是期貨就不一樣,必須尊重國際趨勢,和熱錢流動,2018年的烽火四起狼煙遍地,自然與2017年的太平盛世不同。
在4月18日週三結算以前,我會依據以下三個現象去著手操作期貨和選擇權的牛熊多空,第一點台指期選擇權和摩台指夜盤的反應紐約華爾街股市,市場的反應遠比事件的評估來得重要,第二點是台幣對美元的匯率和外資籌碼面的變化,如果29兌一美元,已經是新任央行總裁的鐵板區,而且台幣已經連續碎步小幅貶值,就要留意熱錢在台股配息前後的回流美國,第三點是重要壓力與支撐的突破與跌破,通常應該以收盤的指數期貨為準,因為盤中假突破或假跌破的騙線太多。如果投機財好賺,則人人皆成巨富,所以2018年雖然是橫財偏財滿天飛,但也要有網子能網得住。 祝福大家狗年行大運!
本篇文章擷取於萬寶週刊第1276期,出刊日期為4月13日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」