理財討論區 》深度專欄 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀109

主 題: 指數偏空 搶先布局景氣績優股(第1277期)   
作 者: 林庭卉
發表日期: 2018/5/17 下午 03:23:13 IP: X.X.205.104     

上證指數再度破低,上期本欄也提出上證短空格局,若作多建議搶反彈、短打為主,此刻仍建議布局業績股,等待非理性殺盤結束後的回彈。當然現階段財報開始陸續公布,根據中國證券日報研究中心統計可以發現,在30檔海南概念股中,友10家公司批露去年年報,其中有7家淨利潤同比增長,如大東海A、海南瑞澤(002596)及海南礦業(601969)均上升1倍以上,另外還有10家公司發布Q1業績報喜,這類概念股去、今年同樣成長的,值得多留意。
海南全面深化改革 概念股受資金吹捧
隊於海南概念股的投資,我認為經濟特區、生態立省、國際旅遊導是目前海南的核心定位。細分概念股可注意生態、旅遊、本地建材、港口、航空及稅收等五大領域。海南自貿易政策將有助於提升市場對海南板塊的偏好,建議重點關注3條受益產業鏈:(1)基建優先,從陸、海、空布局交通領域;(2)「旅遊+」為本,傳統酒店觀光到博弈產業;(3)環保護航,建議重點關注園林綠化等領域。
焦點股
象嶼股份(600057),公司自結今年Q1財報,實現淨利2.1∼2.3億元,YOY 52∼72%,主要受惠農產品供應鏈改善,玉米業務規模放大,在臨儲取消後,東北糧食市場化逐步打開,公司做為唯一擁有覆蓋產區、北方港區道南方銷區上下由完整供應鏈服務的糧商,可望受惠。
網宿科技(300017),公司為一家位於中國的互聯網業務平台提供商,主要提供CDN、雲計算、雲安全、全球分布是數據中心(IDC)等服務。公司在全球擁有1000多個CDN加速節點,在紫光、華為跨入雲端市場後,CDN也將由價格競爭轉為服務質量的競爭階段。
風華高科(000636),公司為中國國內被動元件龍頭,今年被動元件價格仍看漲,主要判斷:(1)村田、TDK等有望在車用領域強者恆強;(2)產業結構性的改變,短期看,常規產品漲價相對理性,擴產積極,而長線在汽車等高端領域有望與台、韓比肩,受惠產業增長。
本篇文章擷取於萬寶週刊第1277期,出刊日期為4月20日,於每週五全省書局或便利商店開始舖貨,因擷取文章時間與出刊日期會有時間差,請網友見諒,若想掌握最新最快的消息,歡迎長期訂購!


 
 理財討論區深度專欄
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」