理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀823

主 題: 美銀美林:2019年油價將走高 上看每桶70美元   
作 者: 康和期貨瑋倫
發表日期: 2018/12/12 下午 02:38:19 IP: X.X.37.117     

鉅亨網編譯張祖仁2018/12/12 13:200
儘管石油價格出現大幅下滑,但一些華爾街分析師仍對 2019 年的油價和需求,抱持樂觀態度。
美銀美林在一份期貨前景報告上表示,預計布蘭特原油將在 2019 年上漲,收復近期以來的虧損,估計 2019 年將收於每桶 70 美元。
美銀美林全球邊境市場股票研究主管 Hootan Yazhari 週二 (11 日) 表示,「在不久的將來,波動性將會很高,但進入 2019 年後,我們認為油價將會逐步上升。」
他說,「我們相信明年油價將恢復到 70 美元的平均水平,可能在第 2 季短時間內漲得更高。我們相信 OPEC 的減產已足夠。」他預估明年油市將相對平衡,並且庫存穩定。
EIA 原油庫存 圖片來源:EIA
有人看多,但油市仍有不少憂慮聲音?
雖然美銀美林分析師看多明年油價,但其他華爾街分析師對油價的擔憂仍然普遍存在,一些市場分析師認為,2019 年油價可能將達到 60 美元或更低。
目前布蘭特原油價格已從 10 月高點 86 美元下跌近 30%,且在 OPEC 和非 OPEC 成員國週末宣布減產之後一度上漲的油價,現在也已經回落到 OPEC 會議之前水平。
倫敦 PVM 石油公司表示,週一 (10 日) 油價下跌告訴我們兩件事:「OPEC+ 集團減產每天 120 萬桶數字被市場認為不夠,或者也有其他利空因素存在。」
但有多項因素的結合可能是大跌的原因,尤其是對美中貿易戰的擔憂、英國脫歐程序的政治不確定性以及美國頁岩油產量創紀錄。根據 PVM 的數據,自 10 月最近一次大跌以來,投資人已從兩大原油期貨合約中退出近 500 億美元。
除了美國頁岩油生產商發揮全產能生產外,伊拉克和巴西等國家庫存增加對市場基本面的影響,是沙烏地與俄羅斯聯手減產也可能無法完全抵消的。
與此同時,花旗認為,2019 年石油價格缺乏誘因,將維持在每桶 60 美元。該銀行表示,OPEC 的減產實際上可能適得其反,只是鼓勵了美國頁岩油生產商增加產量。
花旗全球商品主管 Ed Morse 領導的團隊撰寫的研究報告指出,「OPEC+ 試圖透過從市場上減少石油來支撐油價,美國頁岩油生產商就越不會對供應增加設限。」



 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998