理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1894

主 題: 頭肩頂有影 道瓊期反彈未克月線逢高宜慎   
作 者: 康和期貨郁玲
發表日期: 2019/5/27 下午 02:24:39 IP: X.X.145.31     

道瓊期貨上周五(24日)受到川普貿易戰將會有結果的言論而小幅反彈,夜盤道瓊近月期貨上揚79點收在25,617點,標普500期貨近月則小跌至2,827.50點。永豐期貨分析師廖玉完表示,道瓊近月期貨上周五連續兩天收黑,指數再度跌破5日線,且形成月線與季線的死亡交叉,短線再陷入回檔整理,目前走勢有形成頭肩頂的趨勢。本周道瓊期貨若有反彈,但若未過月線可逢高順勢操作,應嚴設停損停利。
廖玉完說,標普500也是連續五周收黑,現貨2,800點為3月底以來,這一波多頭的重要支撐,若是不守將持續下測年線與半年線。本周四(30日)將公布美國第一季GDP修正值,市場預期將由3.2%下修至3.0%。
美國將華為列為黑名單後,Google也配合美國立場響應,而上周更傳出英國的ARM將停止對華為授權,日本的Panasonic也停止對華為供應部分零件,中美貿易戰演變成中美科技保衛戰。
美國上周二(21日)公布4月份存屋銷售519萬棟,比市場預期的535萬棟少,也比3月份減少2萬棟,且上周四(23日)公布4月份的新屋銷售為67.3萬棟,低於預期的68萬棟也比3月份減少50萬棟,顯示美國房屋市場成長趨緩。上周三FED公布五月初的FOMC會議紀錄,官員表示,未來通膨風險低,對利率調整觀望態度不變,但也有官員表示,生產力上升代表著企業閒置空間警訊,較失業率減少利多所顯現的意義要大。
上周五商業部公布4月份耐久財訂單月成長率-2.1%,主要是波音飛機訂單減少,而去除交通工具後成長率為零比-0.1%市場預期稍高,但也呼應了PMI指數的下滑趨勢,顯示美國製造業投資正在減緩。
美國大型股疲弱,道瓊工業指數已經連續五周收黑,為2011年5月初以來,最長的連續下跌周數。


 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998