理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀497

主 題: 凡妮莎日報 -蘋果市值重返1兆美元 5大外資這樣看後市   
作 者: annainroger
發表日期: 2019/9/12 上午 11:41:17 IP: X.X.255.121     


蘋果公司(AAPL-US)週三(11日)重返其市值達到1兆美元的地位,在發表其年度新產品後,自去年11月來首度達到這個水平。
蘋果公司推出全新的iPhone產品系列,並發表了即將推出的遊戲和串流媒體訂閱產品的定價細節。儘管蘋果的新產品沒有太多意外,但該公司的定價方式出乎意料,顯示其經營策略出現變化。
蘋果股價週三上漲3.2%,市值達1.01兆美元,今年以來股價已經上漲了40%,同期道瓊工業平均指數上漲16%。
在週三陸續外資公布的報告中,多數外資分析師表示,預計蘋果的定價措施將使其生態系統更加實惠,儘管分析師對這種方法是否會在未來幾個月對該公司財務狀況產生重大影響,存在意見分歧。
以下即為投資人整理外資針對蘋果的後市看法:
巴克萊:
巴克萊分析師TimLong表示,「我們認為較低的平均銷售價格才是重點,因為今年iPhone的價格已出現彈性。」
TimLong給予蘋果持有評級,並將目標價從192美元上調至207美元。「雖然這麼做有助銷售,但我們認為毛利率會受到更多壓力。」
鑑於該公司一開始的片庫有限,特別是相對於迪士尼(DIS-US)的Disney+和Netflix(NFLX-US)等競爭對手,Long認為,A_p_p_l_e_T_V_+串流影音服務的每月4.99美元價格是「合理的」。
蘋果還給予購買新設備的用戶一年免費服務,Long預計這將有助於該公司在一開始就積累大量用戶,但這會以犧牲獲利為代價。據報導,蘋果公司在節目製作上花費了數十億美元。
麥格理
麥格理分析師BenjaminSchachter表示,蘋果公司透過購買設備提供免費的A_p_p_l_e_T_V_+一年服務,表明該公司正在優先考慮其客戶群的終身價值,並且似乎可能提供類似於亞馬遜(AMZN-US)的Prime服務。
雖然BenjaminSchachter認為,新服務可能有助於推動蘋果的生態系統,但他懷疑這是否能夠為蘋果公司的財報數字提供更多挹注。
BenjaminSchachter在給客戶的報告中寫道,「我們不會在個別基礎上,將無論是影音、遊戲、新聞還是音樂等任何新的訂閱產品視為有助獲利,」
BenjaminSchachter表示:「服務並非立足點平等,投資人應該記住每種產品的獲利率不同。在我們看來,即使蘋果在影音上取得巨大的成功,比如吸引了Netflix50-100%的訂戶,也不會使其長期每股獲利成長超過0.5%。」
Schachter將蘋果評為中性,目標價為每股210美元。
Bernstein:
Bernstein分析師ToniSacconaghi比較樂觀,認為蘋果將A_p_p_l_e_T_V_+與新設備捆綁在一起並為其他用戶提供低價,這是一個「非常聰明」的作法。
Sacconaghi寫道,「A_p_p_l_e_T_V_+現在可能會在其問世的第一年內達到2億以上客戶,」他給蘋果的評級是市場表現,目標價205美元。「即使這些客戶中只有一小部分在12個月後轉換為付費訂閱,因為只需5美元,轉換的可能性很高,到2020年底,A_p_p_l_e_T_V_+可能累積數千萬的付費訂閱,這可能會超過Disney+。」
Needham:
Needham分析師LauraMartin寫道,這些新產品應該都有助蘋果降低其流失率。
Martin在研究報告中表示,「我們的研究顯示,推出第二種新產品可以將流失率降低25%,推出第三種時可以再額外降低10%,」「我們欣賞蘋果專注於Watch和iPad作為降低客戶流失的附加產品。Arcade和A_p_p_l_e_T_V_+的推出更抑制了客戶流失。如果Arcade和Apple+服務共同額外留住用戶一年,我們估計這將為蘋果的營收增加50億至200億美元,而這將取決於在這一年購買iPhone、iPad、Watch和Mac的數量而定。」
她不認為A_p_p_l_e_T_V_+每月4.99美元的成本與Netflix和其他公司是展開價格戰:「蘋果光靠資產負債表就不會失敗,但Netflix可能會。」她對蘋果的評級是強烈買進,並將其目標價由225美元提升至250美元。
美國銀行
美國銀行分析師NatSchindler,則並不認為Netflix的投資人應該擔心A_p_p_l_e_T_V_+的到來。
NatSchindler表示:「A_p_p_l_e_T_V_+推出的9款作品與我們今天在Netflix上可收視的超過400種原創系列相比相形見絀,除了電影之外,其中很多多季的影集。」
NatSchindler指出:「我們認為A_p_p_l_e_T_V_+只具短期效應,用戶可以根據一系列影集是否獲得主流觀眾青睞選擇是否收看。」
Schindler對Netflix的股票給予買入評級和450美元的目標價,而他的同事WamsiMohan對蘋果股票則給予買入評級以及250美元的新目標價,高於之前的240美元。
不要懷疑!∼∼∼
全台最貼心最可愛服務最好的營業員就是我!
每日早晨新聞、手續費洽詢:@xyw8796e
FB粉專:https://www.facebook.com/CONCORDVANESSA/
康和期貨股份有限公司營業員:凡妮莎
手機:0916-571-533連絡專線:(02)2717-0397
總機號碼:(02)2717-1339信箱:annainroger@gmail.com
部落格:http://annainmeng.pixnet.net/blog
地址:台北市松山區復興北路143號5樓
期貨商許可證照字號:107年金管期總字第004號.
警語:
1.任何系統參數須由投資人自行設定。
2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。
3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。
4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
5.在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,投資人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
6.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
7.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲


 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998