理財討論區 》期貨專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀625

主 題: 凡妮莎日報 -政局風雨飄搖 避險需求支撐黃金4日來首漲   
作 者: annainroger
發表日期: 2019/10/24 上午 10:58:21 IP: X.X.145.31     


週三 (23 日) 交易,黃金價格 4 日來首次收高,係因諸如英國脫歐等政治不確定性支撐黃金價格上漲,致使資金自一些風險資產撤退。
12 月交割的黃金期貨價格上漲 8.20 美元或 0.6%,收每盎司 1495.70 美元。
根據 FactSet,最活躍契約的黃金期貨價格自 10 月 10 日以來尚未收盤突破技術關鍵水準 1500 美元。
12 月交割的白銀期貨價格上漲 8 美分或 0.5%,收每盎司 17.58 美元。
本週黃金可望小幅收高 0.1%,而白銀則持平作收。
Altavest 管理夥伴 Michael Armbruster 表示,黃金價格的周線圖「似乎已經形成了多頭旗形,我們猜測下一次黃金上漲最有可能的催化劑將是金融市場裡的避險事件」,例如股市下跌或是美國公債上漲。
SPDR Gold Shares (GLD-US) 和 iShares Silver Trust (SLV-US) 週三均上漲 0.2%。
英國強生首相在實現脫歐上取得部分勝利,此前國會表決通過了強生版的《脫歐協議法》,但「立法時程表動議」遭否決,迫使強生必須向歐盟提出延期脫歐的要求,令人質疑英國能否實現有序脫歐。
經過一連串多空交錯的財報消息,引起市場擔憂全球經濟成長,接著在這種不確定性與全球股市下滑的背景下,黃金吸引力上升。
FXTM 市場分析師 Han Tan 表示,「投資者慢慢厭倦等待脫歐戲碼的解決方案,他們會退回來並走向避險,等英國政治局面逐漸明朗。此外,儘管投資者認為中美第一階段貿易協議抑制了近期黃金魅力,但全球經濟狀況仍令人擔憂,仍讓黃金保持高位邁向明年。」
與此同時,印度的排燈節將於週五開始。Kitco.com 資深分析師 Jim Wyckoff 報告提到,「印度消費者的黃金需求通常會在此時增加,但報導稱,由於金價上漲以及印度黃金進口稅增加,印度消費者的黃金需求今年將減少 50% 之多。」
其他金屬交易
1 月交割的白金期貨價格上漲 3%,收每盎司 922.40 美元。
12 月交割的鈀金期貨價格下跌 0.8%,收每盎司 1714.60 美元。
12 月交割的銅期貨價格上漲 1.5%,收每磅 2.6715 美元。
不要懷疑!∼∼∼
全台最貼心最可愛服務最好的營業員就是我!
每日早晨新聞、手續費洽詢: @xyw8796e
FB粉專:https://www.facebook.com/CONCORDVANESSA/
康和期貨股份有限公司 營業員: 凡妮莎
手機: 0916-571-533連絡專線: (02) 2717-0397
總機號碼: (02)2717 -1339 信箱: annainroger@gmail.com
部落格: http://annainmeng.pixnet.net/blog
地址:台北市松山區復興北路143號5樓
期貨商許可證照字號:107年金管期總字第004號.
警語:
1.任何系統參數須由投資人自行設定。
2.使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請投資人自行評估。
3.期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,投資人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。
4.過去的績效並不代表未來獲利,投資人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
5.在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,投資人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
6.本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘投資人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
7.使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲


 
 理財討論區期貨專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998