理財討論區 》給上市櫃老闆 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀6725

主 題: 義務役士官洪仲丘的致死案,該國賠家屬千萬元以上,若不國賠千萬之上難以交代,必須由懲處相關單位私人給付   
作 者: 中華佛俠
發表日期: 2013/7/11 下午 03:47:49 IP: X.X.101.148     

調閱監視影帶 家屬:洪仲丘生前痛苦掙扎
民視民視 – 2013年7月11日 下午1:18
為了釐清義務役士官洪仲丘的死因,家屬10日下午到二六九旅,調閱禁閉室的錄影帶,一直到11日清晨5點才結束回家,洪仲丘的姊姊表示,禁閉室內的空間非常狹小,看到弟弟身體不舒服,不停的痛苦掙扎,不免鼻酸。
影片中,斗大的標題,成大師生悼念洪仲丘,呼籲查明真相,看到相片中,洪仲丘活潑身影,他的同學們都很難過,更在臉書上發起一人一信寫給馬總統要真相,而家屬們10日也到事發的二六九旅,調閱監視錄影帶,看到洪仲丘生前的遭遇,家屬看到哽咽。
談起親眼看到的影像,家屬們還是怒氣難消,軍方已經火速公布懲處名單,光是將軍,就有5位被懲處,包括六軍團指揮官陳泉官中將,政戰主任簡士偉少將,參謀長楊海鳴少將,分別都記申誡一次,洪仲丘所屬的五四二旅旅長沈威志少將,記過一次,禁閉操課的二六九旅旅長楊方漢少將,同樣記過一次,另外,洪仲丘直屬的旅部連連長徐信正,以及士官長范佐憲,記大過一次調離現職,總共有十餘人,分別遭到懲處,不過家屬說,於事無補。
這份懲處名單,已經送到國防部,11日會召開懲處調查會議,等部長高華柱核定後,最快12日就會對外公佈,軍方也研擬,追晉洪仲丘為中士,依照中士階級撫恤,外傳家屬可領取數百萬元撫恤金,不過還要等全案告一段落,軍方會和家屬商量撫恤細節。




主 題: Re:義務役士官洪仲丘的致死案,該國賠家屬千萬元以上,若不國賠千萬之上難以交代,必須由懲處相關單位私人給付
作 者: 中華佛俠
發表日期: 2013/7/11 下午 03:49:30  IP: X.X.101.148

外傳家屬只可領取數百萬元撫恤金,與之近日消防人員喪命之近兩千萬元撫恤金相比,如何交代,阿彌陀佛.


 理財討論區給上市櫃老闆
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」