理財討論區 》給上市櫃老闆 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀455

主 題: 何謂鼠年國運下下籤?   
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2020/2/14 下午 09:47:37 IP: X.X.159.8     

新冠肺炎影響大嗎?攤販枯坐一下午沒客人
Yahoo奇摩(影音)2020年2月14日
新冠肺炎疫情蔓延至今,民眾生活各方面多少都受到一些衝擊。有民眾擔憂,出入不方便,很害怕會被感染。也有民眾乾脆減少出門。疫情甚至進一步影響了民眾生計,有攤販無奈,枯坐了一下午都沒客人。做餐飲業的,很多原本訂位的都已取消;就有從事業務的民眾說,做業務或行政的都在傳有可能被裁缺。


主 題: Re:何謂鼠年國運下下籤?
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2020/2/14 下午 09:49:50  IP: X.X.159.8

所謂牽一髮而動全身。現在才年初後面還有年中跟年尾,阿彌陀佛。


主 題: Re:何謂鼠年國運下下籤?
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2020/2/14 下午 09:59:28  IP: X.X.159.8

連新聞報氣象的都不準,真是一代不如一代。說甚麼台灣今天有10度以下的冷氣團要來。結果今日台灣天氣是猶如春天根本不冷。阿彌陀佛。


主 題: Re:何謂鼠年國運下下籤?
作 者: 馬上飆研究小組
發表日期: 2020/2/14 下午 09:59:39  IP: X.X.103.174

下下籤 你去空看看 看看會不會GG 你可以去試


主 題: Re:何謂鼠年國運下下籤?
作 者: kmtrip
發表日期: 2020/2/15 上午 01:05:15  IP: X.X.120.71

.........


主 題: Re:何謂鼠年國運下下籤?
作 者: 台灣佛俠
發表日期: 2020/2/16 上午 11:52:51  IP: X.X.95.71

疫情燒…年後轉職潮 8產業中槍
聯合新聞網
記者黃有容/台北報導
2020年2月16日 上午6:54
新冠肺炎衝擊國內內需消費,同時也影響年後轉職潮。台北大學資管所教授汪志堅分析,有八個產業列入「高衝擊名單」,急須直接紓困,否則無薪假、暫時關門不營業的案例將會層出不窮,包括觀光、餐飲、旅館、航空運輸、郵輪、百貨、娛樂、不動產,但是電子商務、遠距視訊、醫療健康反而爆發商機。
1111人力銀行媒體中心總經理何啟聖表示,過去春節過後都會出現明顯的年後轉職潮,但今年由於疫情影響,有延後、停滯的狀況,求職族群也寧願晚一點再找工作。
據了解,餐飲、娛樂業自疫情爆發以來,營業場所皆「空蕩蕩」,原本假日都會爆滿的KTV業者直言「業績砍半」,大飯店熱門的吃到飽也突然乏人問津,旅行社每天處理退團、知名餐廳與航空都傳放無薪假,中小企業憂心面臨倒閉,大型業者則想辦法節省成本。
汪志堅指出,疫情擴散,觀光、餐飲、旅館、航空運輸、郵輪、百貨、娛樂受巨大衝擊,人潮一下子消失,不過,外送業者訂單將會大增;另外,購置不動產對大部分民眾來說,優先順序不在前面,可能會考慮推遲看屋、購屋時間。但他也強調,求職者和業者都不要過度恐慌,根據SARS經驗,疫情減緩後需求都會重現,「職缺」不是消失,而是晚點出現。
部分產業出現危機,也就會有產業出現契機,汪志堅表示,電子商務、遠距視訊、醫療健康,以及金融科技,都可能會有「商機爆發」。尤其遠距學習、數位學習、視訊直播等業者,過去這些服務「叫好不叫座」,在防疫期間不適合群聚,人們開始需要使用視訊上課、開會,正是可以大量導入實用,進而產生使用習慣。
製造業方面,他認為衝擊比起觀光服務業不算最大,甚至僅影響短期供應鏈,不過對於大量依賴中國大陸原物料的業者來說,就是重新調整全球布局,重建生產線的時刻;機器設備、半導體與面板業者,則有機會因大陸訂單轉單而受益。


主 題: Re:何謂鼠年國運下下籤?
作 者: kmtrip
發表日期: 2020/2/16 下午 04:58:41  IP: X.X.166.68

......


 
 理財討論區給上市櫃老闆
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998