生活討論區 》休閒區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀29628

主 題: [分享]六大營養補腦食物   
作 者: 安打王
發表日期: 2006/7/2 下午 05:22:04 IP: X.X.34.9     

文章來源:
讓愛傳出去 天王府(安樂侯)(8)

六大營養補腦食物
出處:網路文章
作者:不詳
誰不希望腦子能更聰明一些?於是不少人紛紛花大錢買保健品,卻忽略了生活中的一些補腦食物,這豈非捨近求遠。下面為大家介紹幾類營養補腦食品。
魚:魚肉脂肪中含有對神經系統具備保護作用的歐米伽—3脂肪酸,有助於健腦。研究表明,每週至少吃一頓魚,特別是三文魚、沙丁魚和青魚的人,與很少吃魚的人相比較,老年癡呆症的發病率要低很多。吃魚還有助於加強神經細胞的活動,從而提高學習和記憶能力。
全麥製品和糙米:增強肌體營養吸收能力的最佳途徑是食用糙米。糙米中含有各種維生素,對於保持認知能力至關重要。
大蒜:大腦活動的能量來源主要依靠葡萄糖,要想使葡萄糖發揮應有的作用,就需要有足夠量的維生素B1的存在。大蒜本身並不含大量的維生素B1,但它能增強維生素B1的作用,因為大蒜可以和維生素B1產生一種叫“蒜胺”的物質,而蒜胺的作用要遠比維生素B1強得多。因此,適當吃些大蒜,可促進葡萄糖轉變為大腦能量。
雞蛋:雞蛋中所含的蛋白質是天然食物中最優良的蛋白質之一,它富含人體所需要的氨基酸,而蛋黃除富含卵磷脂外,還含有豐富的鈣、磷、鐵以及維生素A、D、B等,適於腦力工作者食用。
核桃和芝麻:現代研究發現,這兩種物質營養非常豐富,特別是不飽和脂肪酸含量很高。因此,常吃它們,可為大腦提供充足的亞油酸、亞麻酸等分子較小的不飽和脂肪酸,以排除血管中的雜質,提高腦的功能。另外,核桃中含有大量的維生素,對於治療神經衰弱、失眠症,鬆弛腦神經的緊張狀態,消除大腦疲勞效果很好。
水果:鳳梨中富含維生素C和重要的微量元素錳,對提高人的記憶力有幫助;檸檬可提高人的接受能力;香蕉可向大腦提供重要的物質酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,並能提高人創造能力。




主 題: re:[分享]六大營養補腦食物
作 者: m2050
發表日期: 2006/7/2 下午 08:00:38  IP: X.X.141.164

謝謝安大大分享


主 題: re:[分享]六大營養補腦食物
作 者: labenda
發表日期: 2006/7/2 下午 11:21:05  IP: X.X.140.163


謝謝...


主 題: re:[分享]六大營養補腦食物
作 者: 9854
發表日期: 2006/7/3 上午 12:51:04  IP: X.X.220.233

謝謝分享^~^
非常需要還好這些東西都能接受


主 題: re:[分享]六大營養補腦食物
作 者: sevenjen
發表日期: 2006/7/3 上午 07:23:25  IP: X.X.141.168

謝謝分享~~~~


主 題: re:[分享]六大營養補腦食物
作 者: h1234567
發表日期: 2006/7/3 上午 08:31:37  IP: X.X.72.5

謝謝安大大分享


 理財討論區休閒區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」