生活討論區 》休閒區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀55539

主 題: 6大超強排宿便食物   
作 者: 思雅
發表日期: 2008/12/17 下午 10:00:50 IP: X.X.134.113     

文章來源:
思雅看世界 掌門人(9)

6大超強排宿便食物



現代人普遍都有便秘的現象,該如何清除體內毒素,排除身體宿便呢?讓我們來告訴你哪些食物,有幫助清除宿便的功效,輕輕鬆鬆解除便秘痛苦。
排便不順暢,並非只能靠瀉劑等藥物來改善,生機飲食專家歐陽英告訴我們,6種可以幫助代謝廢物的食品,利用天然食材,就可改善便秘情況,而且還能每天自由搭配食用喔!
地瓜小點心
材料:地瓜1條,白木耳3朵,蜂蜜適量。
作法:地瓜去皮切塊,白木耳泡軟切碎後,兩者一起加水煮爛,加入蜂蜜調味,當點心吃。
建議:一天吃2次,2餐之間吃。
口感:甜脆可口。
注意:地瓜屬澱粉類食物,容易產生胃酸,因此胃酸過多者勿食用。
地瓜小檔案
地瓜的膳食纖維豐富,能刺激腸道蠕動,引發強烈便意,是通便的特效食物喔!
香蕉水果汁
材料:香蕉半條、鳳梨原汁300c.c.,木瓜半個。
作法:鳳梨榨汁,再將香蕉切小段、木瓜削皮去子後,三種一起用果汁機攪拌均勻。
建議:一天喝一次,在2餐之間。
口感:微酸香甜。
注意:現做現喝,不可放超過1小時,否則果汁容易氧化,效果會遞減。由於此飲品較甜、含鉀量也較高,胃酸及腎功能不好者勿飲用。
香蕉小檔案
香蕉富含寡糖,可增加腸內好菌,並含有豐富果膠,有助潤腸通便,改善便秘。
海帶木耳餐
材料:乾海帶半條,黑木耳3朵,香菇5朵,橄欖油、粗鹽適量。
作法:海帶、黑木耳和香菇,泡軟切絲再加橄欖油、粗鹽下鍋煮熟。
建議:當配菜每天吃。
口感:滑嫩、味香。
注意:海帶屬性滑嫩,會使得受精卵著床不易,因此孕婦勿食用。
海帶小檔案
海帶含豐富的膠質及褐藻氨酸,能潤滑腸道,有助於通便。
蘆薈紅棗飲
材料:蘆薈3片,紅棗15粒,寡糖20c.c.,水3000c.c.。
作法:蘆薈削去邊刺後,連皮帶肉切小塊,連紅棗和水用大火滾後,小火續煮20分,濾渣加入寡糖調味。
建議:當作一天的解渴飲料。
口感:味道微甜。
注意:蘆薈滑嫩,會使受精卵著床不易,孕婦勿食用。
蘆薈小檔案
蘆薈含有Aloecin與蘆薈黴素,具有健胃整腸,促進腸胃蠕動的功效,故有助於清腸排便。
鳳梨酵素飲
材料:鳳梨醋20c.c.,液體酵素30c.c.,寡糖20c.c.,冷開水500c.c.。
作法:將所有材料加在一起攪拌均勻,即可飲用。
建議:一天1~2次。
口感:味道酸甜。
注意:鳳梨的酵素較具刺激性,容易刺激傷口,胃潰瘍患者勿飲用。
鳳梨醋小檔案
鳳梨具有特強的分解,加上醋酸菌與酵母菌的作用,能有效分解食物,並代謝廢物。
牛蒡清腸汁
材料:牛蒡原汁400c.c.,香吉士汁100c.c.。
作法:將牛蒡原汁加入香吉士汁中,即可飲用。
建議:每天空腹喝1次。
口感:喝起微澀,具一點酸味。
注意:牛蒡含鉀量高,腎功能不好者勿飲用。
牛蒡小檔案
牛蒡含有「牛蒡貳」的成分,具有促進代謝,活血化瘀的功效,能刺激腸胃蠕動。



主 題: Re:6大超強排宿便食物
作 者: 思雅
發表日期: 2008/12/17 下午 10:28:54  IP: X.X.134.113

趕走宿便 輕鬆瘦小腹


宿便是很多人的煩惱,不管學生族還是上班族都會遇到的嚴重問題,直接導致小肚子鼓起來,非常難
看,而且還會引起斑、痘痘這些皮膚問題,掌握下面3大法寶,就能遠離宿便哦。
  方法一:蹲馬桶
  蹲在馬桶前1/3處,雙腳尖分開與肩同寬,膝蓋夾緊,雙手臂抱起吐氣並向外推。這個姿勢的力量完
全用在腹部上,可以幫助排便哦。
  方法二:排便穴位
  在肚臍水準左右2cm的地方,和這一點再向下2cm的地方這2個穴位分別是:水道和歸來穴位,兩
穴位分別是胃陽明經的穴位,對排便幫助很大。連續點按5分鐘便有便意。
  方法三:拍打排便
  水準躺著,雙腿彎曲呈“弓”型。雙手間隔在腹部左右靠近盆骨地方連續交替拍打10分鐘,力度不
可以將肚皮打紅,也不要太輕否則對腸道沒有刺激作用。腸道運動太緩慢時,需要有外力對其刺激,幫
助它運動起來,因此連續拍打是個外力刺激的好方法。


主 題: Re:6大超強排宿便食物
作 者: 陳旋兒
發表日期: 2008/12/25 下午 10:23:29  IP: X.X.38.124

我吐了~~~


主 題: Re:6大超強排宿便食物
作 者: 思雅
發表日期: 2008/12/26 下午 05:22:23  IP: X.X.129.71

一公斤排便法

書上當然有介紹幫助排便的方式。這還是一個日本人光岡知足博士發明的,叫「一公
斤快便法」。這個方法利用蕃薯大量的纖維質來助陣,是很自然,不需吃藥的方法。我
自己試過,果然有效。但記得吃的時候要大量飲水喔~

食譜超簡單:

星期五晚上吃五百公克蕃薯+一至二顆蘋果。

星期六早上吃五百公克蕃薯。

星期天早上就能見到一公斤的大便。

另外可再多喝兩百五十公克的優酪乳。你若喜歡甜一點的話,就加點寡糖。


主 題: Re:6大超強排宿便食物
作 者: archen
發表日期: 2008/12/26 下午 05:57:12  IP: X.X.220.92


灌腸 ??


主 題: Re:6大超強排宿便食物
作 者: 小閒雲
發表日期: 2008/12/27 上午 09:35:37  IP: X.X.46.247


感謝思雅與慾望分享


主 題: Re:6大超強排宿便食物
作 者: qqa84321579
發表日期: 2009/1/2 下午 08:30:55  IP: X.X.208.230

多謝分享..感恩.謝謝嚕


 理財討論區休閒區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」