理財討論區 》深滬港股市 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀3714

主 題: 傳港女在非洲染伊波拉病毒 回港入院   
作 者: 飆車族
發表日期: 2014/7/30 下午 07:03:49 IP: X.X.57.40     

傳港女在非洲染伊波拉病毒 回港入院

【聯合報╱記者李春╱即時報導】 2014.07.30 04:28 pm


香港傳有港女在非洲染伊波拉病毒,回港醫治,醫院及衛生防護中心均不予證實。
有香港報章報導說,一名39歲孫姓女子,自東非肯尼亞返港後,出現發燒、頭暈及嘔吐等類似伊波拉病毒症狀,且病徵持續。女子進入伊麗莎白醫院,仍在隔離病房留醫。
伊麗沙白醫院回覆查詢時表示,按慣常做法,假如病人確診染病,就會透過香港衛生防護中心公布。
香港衛生防護中心則說,一如以往,中心會在接到醫院通報傳染病確診病例後,開始隔離流行病學調查。
港府:港未發現伊拉波病毒個案
【中央社╱香港30日電】香港食物及衛生局局長高永文今天說,當局很關注在西非爆發的伊波拉病毒疫情,但本地目前還沒有發現疑似個案。
高永文下午向香港媒體作以上說明。
他表示,伊波拉病毒傳染性很高,香港有需要高度戒備。
高永文說,醫院管理局上午曾就此舉行專家會議,明天將向民眾說明預防措施。
他說,香港有能力處理及預防傳染病。
伊波拉病毒肆虐西非三國,全球警戒。香港鳳凰衛視今天報導,香港接獲一起疑似個案,一名香港女子日前到非洲肯亞旅遊返港,28日發現疑似伊波拉病毒初期症狀,患者正在醫院隔離治療,情況穩定。
伊波拉病毒病屬於嚴重急性病毒性疾病,感染後的癥狀包括突發性發燒、極度虛弱、肌肉疼痛、頭痛和咽喉痛。
隨後並會出現嘔吐、腹瀉、皮疹、腎臟和肝臟功能受損,在某些情況下更會出現內出血和外出血。
報導說,感染伊波拉病毒目前暫時沒有任何有效治療方法,潛伏期為2至21天。
【2014/07/30 聯合報】@ http://udn.com/



主 題: Re:傳港女在非洲染伊波拉病毒 回港入院
作 者: 飆車族
發表日期: 2014/7/30 下午 07:56:18  IP: X.X.57.40

伊波拉病毒測試陰性 港女未染病

【數位新聞中心╱綜合報導】 2014.07.30 07:39 pm


香港傳出疑似伊波拉病毒個案,證實虛驚一場。
一名香港女子前往東非肯亞旅遊,回到香港後,出現身體不適,包括發燒、頭暈、惡心等症狀。醫護人員分析她的旅遊史,並沒有前往病毒爆發地,也沒有接觸史,同時病毒測試為陰性,這名女子已經出院。
這名女子一度被懷疑感染伊波拉病毒,不過香港方面今晚六點舉行記者會,確定是虛驚一場。


 
 理財討論區深滬港股市
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」