理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀2186

主 題: 道瓊衝破20,000點 美股寫下新的里程碑   
作 者: 萬寶投顧基金部
發表日期: 2017/1/26 上午 10:19:04 IP: X.X.205.102     

受美國總統川普將擴大基建支出、及企業財報報喜激勵,歷來首度突破20,000點,也是有史以來第二快漲足1,000點。原本投資人憂心選後行情過度樂觀,導致美元與美股漲勢稍歇,不過美企繳出亮眼獲利,又再度讓市場寬心。債券殖利率上揚等暗示全球成長的跡象,帶動銀行放款利潤提高,也促進了周期性消費。英國大型資產管理業者表示:「道瓊的漲勢顯示市場有某種程度的韌性,足以因應法國、德國大選與英國脫歐等政治風險。市場逐漸將目光焦點從政治轉向實際數據。」

川普言行一致提振市場信心
美股寫下新的里程碑,主要還是跟新任總統川普上任後落實競選承諾的政策有關。從川普自本周一起在白宮上班三天以來的情況,原本在先前保持觀察態度的投資人,對於川普兌現競選承諾展現明顯的信心。
從川普上任後向企業界大老承諾將鬆綁75%以上的法規、簽署行政命令宣告美國退出TPP、為美加跨境的「基石XL」輸油管計畫解禁到今天宣布將興建美墨圍牆,川普連日來的行政命令讓投資人看到了他說到做到的企圖心,而這些計畫將帶動的就業以及經濟效應,讓市場上在選後呈現的川普行情再度水漲船高。市場已看好川普上任後,將推動提高基礎建設開支、鬆綁企業和金融法規以及放寬借貸業務限制等。川普上任以來展現對其競選承諾的堅定決心,終於讓投資人恢復信心。道指從19,000點關卡邁進2萬點關卡,足足等了64天。分析師表示,川普正在兌現其競選時的許多承諾。此外,到目前為止公布的企業業績也都表現不錯,市場可望突破這一波區間盤整的悶行情,將指數再向上推升


川普上台 經理人多看好美股後市
調查顯示,管理超過100萬美元資產的經理人,仍大多看好美股可望再漲,雖預估本季不會大漲。這些經理人偏愛金融股及工業類股,看壞電訊、電力及科技類股。調查指出,管理100萬美元以上資產的中實戶投資人,溫和看好美國經濟,且看多美股;只有10%的受訪者表示會在川普就任後退出股市,改持現金。73%的中實戶仍看漲美股。類股方面,66%看好金融股,比率最高,因利率看升及法規鬆綁;其次是一般工業股,60%看好。看好電力、消費必需品及電訊股者不到15%,科技與非必需消費品股也不被看好。此外61%的受訪投資人預測今年將升息2碼,19%預測升3碼,與市場共識大致相符。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司

「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。

本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」