理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀681

主 題: 香港怕不怕川普的戰斧呢?(萬寶週刊1224期)   
作 者: 董子淳
發表日期: 2017/4/18 上午 11:50:30 IP: X.X.205.26     

香港怕不怕川普的戰斧呢?

萬 寶FB粉絲專頁歡迎來按讚


香 港怕不怕川普的戰斧呢?

◎董子淳

受到川習會上,美國意外發射59枚戰斧導彈的影響,港股險些站不住月線支撐,盤中一度跌破24000點支撐,美國政府對敘利亞採取軍事行動另國際市場短暫 緊張,不過亞股普遍在尾盤皆出現回穩的現象,研判是指數高檔震盪已久投資人過度緊張了。反倒是經過一波回測24000以下的洗禮,足見港股24000支撐 強勁,預期市場仍維持整理緩步走高的態勢,短線不宜追高殺低。

雄安概念股漲跌互見 吉利汽車連八黑
中國發展雄安特區,雄安概念股變成當紅炸子雞,天津發展(00882.HK)漲5.69%,天津創業環保股份(01065.HK)漲5.15%,天津津燃 公用股份(01265.HK)跌3.95%,北京建設(00925.HK)跌2.94%,雄安概念股經一週的炒作之下,出現了漲跌互見的分水嶺。而至於今 年中國最看好的汽車股,吉利實現了連八黑的走勢跌破季線,表現可以說是最差,港股受到中資影響甚深,人民幣能否止貶也是投資人需要注意的數據之一。

焦點股
申光大國際(00257.HK),公司預期4月將綠色環保業務分拆獨立上市,掛名光大綠色環保,目前正在審議中,搶搭中國官方推行的環保題材,目前本益比 12倍,過往水準普遍在16倍,價值低估。

中國海外(00688.HK),去年底內房股升勢浩大,而目前風險已被過度反應,如中國緊縮政策不會進取、土地供應不足也意味價格還有下調空間等等,預期 內地房市發展升勢未完,其餘地產股如華潤置地(01109.HK)、龍湖地產(00960.HK)、萬科(02202.HK)也可留意。

敏華(01999.HK),公司近期股價回軟,主要是擔心川普的潛在貿易保護措施,不過敏華基本面仍屬穩健,目前本益比僅15倍,且較內地出口同業享有 10%溢價。另外敏華現金充足,公司不排除低價收回股票將可達到支撐效果。






 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」