理財討論區 》地產大街 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀10431

主 題: 房仲3年倒逾千家 房仲業:回不去了   
作 者: 龍抬頭
發表日期: 2017/7/20 上午 06:59:26 IP: X.X.120.63     

3年倒逾千家 房仲業:回不去了
2017年07月20日

今年恐再減2~3% 將籌組「大聯盟」 向政府發聲
【詹宜軒╱台北報導】「近3年,全國房仲倒閉1千多家,今年可能還有2~3%的減少,可以想見,仲介業要恢復以往規模,已經是回不去了。」全國不動產仲介公會全聯會理事長林正雄昨悲觀表示。林正雄也透露將在11月成立「大聯盟」,號召業內各領域要角向政府發聲。
六都年減逾6%
林正雄說:「2014年,仲介業達到巔峰,全國有6500餘家業者,但今年卻僅餘5400餘家,量減近2成。交易量無起色,估計現在還有3~4成業者苦撐著。」根據不動產仲介公會全聯會統計,全台六都,今年上半年仲介家數近4000家,較去年同期量減逾6%,其中又以台北市、新北市、桃園市的折損率最高,在6~9%間。
盼政策活絡市場
林正雄直指:「僧多米少,自然會有淘汰,今年家數恐還要減損2~3%。」新北市仲介公會理事長張世芳指出,區域房價自2015年底至今,平均已有15%的下修,「價格未符合買方期待,交易量難以放大。希望隨著交易量略為回穩,可以減緩人員出走的窘境。」
為挽救產業,林正雄表示正在籌組「中華民國不動產聯盟總會」,目前仲介公會已有8地方公會加入,也積極邀請建商、代銷等其他業內人士中,「『大聯盟』將代表產業向政府發聲。」
林正雄對政府提出建言,包括落實經紀人簽章制度、房東擔負租金實價登錄責任、調降2年內買賣不動產利得稅至20%、凍漲持有稅等,盼藉由政策面活絡市場交易。



 
 理財討論區地產大街
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」
萬寶網路公司僅提供網頁/網站之建置及設計,本網頁/網站所載之證券投資分析內容,屬萬寶證券投資顧問股份有限公司所有,如需相關服務,請洽詢該公司客服電話:02-6608-3998