理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀746

主 題: 鷹派高調 全球股債失血   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/7/20 下午 03:08:11 IP: X.X.205.104     

1.美國商務部29日公布第1季國內生產毛額(GDP)最終值,成長率從原估的1.2%上修至1.4%。經濟學家原先平均預估上季成長率為1.2%。美國上修第1季經濟成長率,反映消費者支出和貿易對經濟成長的貢獻超過原先預期,是第2季成長力道增強的好預兆。

2.上周初領失業津貼人數仍偏低,顯示就業市場續強。反映占經濟活動2/3的消費者支出成長1.1%;出口成長7%,也比原估的5.8%上修。不過美國經濟的輪廓未變,消費者支出仍比去年第4季趨緩,企業投資則加速,從原估的7.2%上修至7.8%。

3.全球央行鷹聲大作,投資人上週狂拋美股跟債券、創今年以來最大單週贖回額。根據理柏(Lipper)的數據,上週美股共同基金投資人贖回73億美元、美股ETF的淨流出額也達42億美元。年初迄今狂吸數百億美元的債券型共同基金,上週也流出了67億美元。高收益債基金和ETF則共計失血17億美元,為3月以來最大單週贖回。相較之下,日股上週進帳5億美元,創2月以來新高。健康照護基金也在美國國會計畫通過歐記健保(Obamacare)替代法案的帶動下狂吸17億美元,創2016年11月以來單週高。

4.央行寬鬆政策造成游資氾濫,加上收益率微薄,已鼓勵交易員採取做空波動率策略以墊高獲利。過去20年來,VIX指數總共只有11天收在10以下,但過去一個月就占了7天,極不尋常。預料後續VIX的波動將持續加大。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」