理財討論區 》萬寶戰情中心 代號/股名
   此篇已被閱讀666

主 題: 指數崩盤下,外資逆勢買些甚麼?如何領先布局?   
作 者: 莊正賢
發表日期: 2017/8/11 上午 08:38:25 IP: X.X.171.20     

總編當莊粉絲專頁

今天大盤大跌140,點相信大家都嚇破膽了。指數也跌到季線的重要支撐,但我一直強調上市指數只是參考,投資人能不能賺錢要看OTC。今天OTC的指數殺得更兇,大跌2.2%。不但比季線都跌破了,甚至還下探到半年線。大家都在想法人到底賣多少啊?結果真像大白,外資在上市與上櫃都是買超,反而是投信與自營商多殺多,自己踩死自己。當然我認為停利沒甚麼不對,但是外資竟然才是這個大盤的控盤人,在他們還沒退場之前,會讓大盤崩跌嗎?

首先我們看附圖1可以發現,這波大盤上來,其實好幾次跌破季線,但都是碰到半年線,才演出假破底真穿頭的攻勢。這次會不會再來一次?我不敢說,但是也許應該再觀察看看,有沒有機會在半年現才出現止跌。

至於OTC指數今天當然殺的兇,跌到了半年線。雖然上次是跌到年線才止跌,但我要提醒大家134點的重要。大家看到附圖就會發現,134點就是反覆的壓力轉支撐。支撐轉壓力的關鍵點為:今天又跌到這位置,如果跌破對心裡面的影響很大,就算能在年線撐住,畢竟已經跌破上升趨勢線,恐怕會陷入長時間整理。

竟然外資沒有被嚇跑,還持續加碼。重點就是外資到底買了甚麼外資買超第一名就是我們昨天點名的彩晶,投信也開始加碼。雖然自營商落跑,但18比9的小尺寸出貨暢旺,營收仍持續上揚,而仔細看外資買超張數前十名的公司,除了智邦(2345)外,幾乎都是低價的公司。所以用總市值來看,買超第十名的建準(2421),就顯得很突出。這也是我們在周二晚上直播點名的公司,在微型風扇應用越來越廣,今天股價甚至創了波段新高。這就是我們能領先法人, 領先了解基本面,才能致勝的最大關建。


 
 理財討論區萬寶戰情中心
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」