理財討論區 》基金專區 代號/股名
  bt_post.gif (487 個位元組) bt_reply.gif (462 個位元組) 此篇已被閱讀1048

主 題: 資金持續回流高收益債   
作 者: 王紀棠
發表日期: 2017/9/1 上午 11:19:01 IP: X.X.205.104     

由於歐、日央行維持寬鬆貨幣政策,公債殖利率偏低,促使全球投資人湧入美債。研究機構EPFR的數據顯示,今年來美債基金資金淨流入逾1400億美元,不僅壓低企業舉債成本,也使十年期公債殖利率累積下降25基點(0.25%)。投資公司協會的數據也顯示,今年以來債券基金每周都出現資金淨流入;反觀美股基金,今年迄今已淪為資金淨流出。

由於先進國家通膨偏低,投資人不大擔心利率會迅速上升,紛紛湧向報酬率較高的市場。全球經濟維持溫和擴張,且資金仍偏向寬鬆,企業獲利估值穩健成長應可向上延續至2018年,目前不錯的經濟表現、全球核心通膨未見明顯動能,加上美國聯準會維持鴿派,美債利率先升後降,美10年期公債殖利率逐漸反映Fed縮表、緩升息政策風向,持續於2.3%附近震盪,且市場對高息資產需求量增加,資金回流風險性資產熱度不減,7月下旬以來持續流入高收益債市,有助推升高收益債走勢。

市場預期美國企業第2季盈餘將有雙位數增長,整體高收益債利息保障倍數可望上升,債務比例有下滑空間,延續違約率走低環境,信評機構穆迪預估年底全高收債違約率可望降至2.5%,市場風險貼水仍有小幅收斂機會,目前高收債重視基本面以短天期債券較為勝出,預估高收債後續上漲契機可期。


 
 理財討論區基金專區
  • 討論區內之言論,不代表本公司之立場,一切法律責任仍由發言者本人負責
  • 如果您有任何不當言論,本公司有權決定是否保留您所 Post的意見 。
產品介紹 | 廣告招募 | 聯絡我們
萬寶網路科技公司
「本網站內容之著作權屬於本公司或其他來源所擁有,禁止未經本公司或其他權利人授權加以轉貼、下載、複製或傳輸。
本網站上之各類資訊、分析評論文章、網友留言,均不代表本網站立場,本網站就其正確性與適用性不負任何擔保責任。」